Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дальновидный Пабрикс

Политический анекдот

  

(picture 2)

Встречает однажды президент Сорос-фонда в Латвии Вита Терауда министра иностранных дел Артиса Пабрикса (Народная партия).

- Что-то ты, Артис, забыл нас совсем, – кокетничает Вита. – Не заходишь. Зазнался, наверное?..

А Артис ей, что нет, мол, не зазнался, да просто работы много: то один дипломат свой зад подставит куда не надо, и в Минске начинается гомосексуальный скандал, то Россия опять чего отчебутит со своим Путиным. А то американцы всё никак не хотят отменить визы и открыть свою страну для нас, латышей.

- Идеалист ты, Артис, – поддакивает Вита, и переводит разговор на то, что ей более знакомо, на науку и на борьбу с несправедливостью. Хорошее, мол, Пабрикс в своё время написал исследование, как надо бороться с дискриминацией. И стала она тут Пабрикса наизусть цитировать:

- Когда ты написал, что в госструктурах у нас работает 92 процента латышей, а русских и всех прочих только 8 % – для нас всех ведь это был настоящий шок!.. Ты, наверное, идеалист такой, напринимал сейчас в своё министерство русских?..

Смутился тут Пабрикс, мол, есть у него обязательства перед товарищами по партии, родственниками и друзьями, а они, вот незадача, все, как один, латыши. И то они у него денег попросят, то требуют устроить их куда на тёплое местечко, так что и Артису приходится ныне пускать в ход все свои связи и свой властный, то бишь министерский, ресурс. И вообще, в жизни всё оказывается совсем не так просто, как в науке.

- Как же так? – смешалась тут совсем американская идеалистка Вита. – Ведь за это же самое ты критиковал прежних министров!..

- Ничего-ничего, – утешает её практичный местный латыш Артис Пабрикс. – Вот кончатся мои министерские полномочия, и мы с тобой опять повоюем за справедливость и против дискриминации. Потерпи немного, всего четыре года. Если мы весь блат с тобой сейчас искореним, то о чём мне писать, когда перестану быть министром и опять вернусь к вам.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Латвия на продажу

Награда находит героя

Кто из них больший кретин