Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

VIP-криминал: как Каргина задержали c героином

Вячеслав Степанов

  

(picture 2)
В ноябре 2003 года полиция по подозрению в приобретении и хранении героина задержала Вадима Каргина, младшего брата совладельца банка Parex Валерия Каргина.

В последние годы полиция регулярно задерживала за весьма серьезные правонарушения известных в обществе персон. Но что характерно: уголовные дела против VIP-ов, как правило, не доходили до судебных вердиктов.

В ноябре 2003 года полиция по подозрению в приобретении и хранении героина задержала Вадима Каргина, младшего брата совладельца банка Parex Валерия Каргина.

Вадим Каргин был задержан на ул. Хипократа в Риге. При нем, как сообщало агентство LETA, было обнаружено 0,26 грамма героина. Каргин на трое суток был помещен в изолятор кратковременного содержания, а потом выпущен на свободу.

Нюанс. История получила неожиданное продолжение. В журналистских кругах стали говорить о пострадавшем коллеге Ярославе А. Как утверждали в кулуарах правления одного издательского дома, его уволили за публикацию о VIP-наркомане. Дело в том, что этот репортер, опубликовавший позорную для семейства Каргиных информацию, описываемую тему знал не понаслышке. Незадолго перед этим он и сам был задержан полицией за один грамм марихуаны. И, очевидно, клан банкира сделал издателю этой русской газеты предложение, от которого он не смог отказаться. Так или иначе, незадачливый журналист был уволен. Кто же захочет терять гигантские рекламные площади ради какого-то репортера?

Но ирония судьбы. Существует еще одна легенда. Уже о пострадавшем, в совершенно другой русской газете, главном редакторе Наталье Михайловой. За публикацию, казалось бы, невинного интервью с тещей Валерия Каргина она была незамедлительно уволена.

Были и другие резонансные VIP-задержания. Громко заявленные, но потом совершенно тихо и незаметно сошедшие на нет. О них речь пойдет в следующих публикациях...