Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Награда находит героя

Политический анекдот

  

(picture 2)
Cпециально предназначенный для скрытого ношения пистолет ПСМ был принят на вооружение КГБ и МВД СССР и высшего командного состава Советской армии и до сих пор остается любимым в среде ветеранов КГБ.

Подарил однажды журналист Инкенс премьеру Калвитису доильный аппарат. Тот вначале обиделся: мол, нашёл чего дарить премьеру! Ну и что, если я и был когда-то дояром!..

Подумал-подумал Калвитис и вызывает к себе Инкенса в дом правительства. Собирает всех министров, журналистов и, чтобы не остаться в долгу, достаёт коробочку и тоже Инкенсу в ответ дарит. Ну, Инкенс открывает коробочку – а там советский пистолет ПСМ, «пистолет самозарядный малогабаритный».

Скривил тогда лицо на миг Инкенс, но виду не подал, как будто так и надо. Поблагодарил премьера, всё честь по чести, как полагается. Тут все зааплодировали, а Инкенс жмёт руку премьеру, подмигивает ему и на ухо шепчет:

- Ну, спасибо, ну, удружил. Ты бы меня ещё наградил кассетой с фильмом про Штирлица.

А Калвитис ему в ответ, тоже шёпотом:

- Да пожалуйста. Пойми меня тоже, орден Трёх Звёзд ты не заслужил, Героя Советского Союза отменили, а орденов Герой России нам пока не подвезли, потому что с Россией моя правящая коалиция пока ещё не настолько подружилась.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Кто из них больший кретин