Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эстонцы построят жилой район в Юрмале и небоскреб в Риге

TVNET

  

ООО „Manutent Latvia”, дочернее предприятие эстонской компании „Manutent OÜ” в Латвии, сообщило о начале строительства нового комплекса жилых домов и общественного центра в Юрмале, на берегу Лиелупе. Планируется, что этот проект полностью будет реализован до лета 2009 года, и его общие инвестиции составят примерно 60 миллионов евро.

Как рассказали в компании, в Юрмале на территории в 3,4 гектаров предполагается создать жилой район с многоэтажными зданиями и современный многофункциональный общественный центр, а также обустроить окружающую среду.

Также в следующем году в Риге, на Баласта дамбис 11, недалеко от офисного здания „Hansabanka”, планируется начать реализацию проекта 28-и этажного жилого здания. Предполагается, что общая площадь 96-метрового здания составит 42 000 квадратных метров, а объем инвестиций – не меньше 40 миллионов евро. Автор проекта – известный в Латвии архитектор проектного бюро ООО „Arhis” Андрис Кронбергс и Андрис Клейнбергс.

Главной причиной начала деятельности эстонской компании на латвийском рынке директор „Manutent Latvia” Эдгар Стобов назвал опыт фирмы, накопленный в соседней стране, отмечая также возможности развития рынка недвижимости в Риге и Юрмале, которые, по сравнению с эстонской столицей Таллинном, более значительны.

Компания „Manutent OÜ” основана в 2001 году в Эстонии, и на данный момент ее дочерние предприятия действуют на рынках недвижимости Латвии и России (Санкт-Петербург). Ценность активов предприятия составляет 38 миллионов евро, из них вложения в недвижимость – 26 миллионов евро. В прошлом году прибыль “Manutent” составила 14,5 миллионов евро.