Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Айя Зандере: «Мой сын для обмана государства и жителей волости фирму не основывал»

Реакция

  

(picture 2)
Некая женщина выкупила весь тираж газеты «Олайнес авизе», в которой было опубликовано письмо, рассказывающее о возможных спекуляциях с землей в Олайнской волости.

Летом 2006 года KOMPROMAT.LV опубликовал письмо о возможных спекуляциях с землей в Олайнской волости. Председатель волостного совета Айя Зандере считает эти сведения неверными, задевающими ее честь и достоинство.

В частности, в публикации говорилось: «Считаю необходимым сообщить вам о возможности того, что председатель Олайнской волости Айя Зандере сознательно задерживает строительство дороги Баложи-Яунолайне, поскольку на краю этой дороги находится недвижимость А.Зандере, а, значит, будет пыль и т.п., однако интересы одного человека (А. Зандере) не могут быть важнее интересов жителей Баложи и Яунолайне».

Как утверждает Айя Зандере, на дорогу Баложи-Яунолайне даже не существует проектной документации. «Даже в планах не было строить эту дорогу», - говорится в письме председателя волостного совета.

Еще одна цитата из того письма в KOMPROMAT.LV: «…в последние годы, когда А. Зандере является председателем волости, а Андрис Тиесниекс - ее заместителем, принадлежащая Олайнской волости и государству собственность разбазаривается и «прихватизируется» по-дешевке. Свободные земли в Олайнской волости переданы в пользование, а затем приватизированы за сертификаты близкими знакомыми Зандере и Тиесниекса. Это Марис В., его жена Гунта В., Индарс Л. и еще несколько лиц, которые, реализуя эту недвижимость, отдают часть прибыли Зандере и Тиесниксу».

Комментарий мэра Олайнской волости таков: «Во-первых, ни я персонально, ни волость не распределяли имущество, принадлежащее волости и государству, за мизерную плату. Недвижимое имущество было выкуплено в связи с требованиями нормативных актов. Во-вторых, никаких частей прибыли от упомянутых персон, как и от других, я не получала. В-третьих, мой сын для обмана государства и жителей волости фирму не основывал. У упомянутой фирмы нет никакой связи с приватизацией недвижимости, принадлежащей волости».

Ложными, как сообщает Зандере, также являются и другие высказывания, приведенные в той публикации. Так ли это на самом деле покажет следствие. KOMPROMAT.LV передал имеющиеся в распоряжении редакции материалы в Генеральную прокуратуру.