Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Конспиралогическая версия аварии Репше

  

(picture 2)
Иллюстрация www.onslovs.blogspot.com.

Подробности истории с гибелью молодого человека под колесами автомобиля лидера "Нового времени" Эйнара Репше рассказывает газета "Телеграф".

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, поздно вечером 19 сентября 2006 года неподалеку от города Кокнесе под колеса джипа Honda CRV, которым управлял Эйнар Репше, попал 26-летний Михаил. Удар был настолько сильным, что от полученных травм человек скончался на месте. Медицинская экспертиза не подтвердила наличия в крови у водителя следов алкоголя и наркотических веществ.

После трагедии, по сведениям «Телеграфа», мать погибшего Лариса Римейцане обратилась с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела. Она утверждала, что ее сына незадолго до трагического дня похитили в Риге. «После этого его доставили в неадекватном состоянии прямиком на то злополучное шоссе, как раз незадолго до проезда джипа лидера «Нового времени». Именно это и объясняет, что человек был полураздетый, с голым торсом и шел посередине дороги», - пишет издание.

В связи с заявлением матери погибшего Ларисы Римейцане полиция возбудила дело по 153-й статье Уголовного закона "О похищении человека, которое имело тяжелые последствия". Сейчас сама заявительница по совету своего адвоката до начала уголовного процесса отказывается от любых контактов со средствами массовой информации.

«Телеграфу» удалось также найти единственного официального свидетеля ДТП Виктора Егорова. Он, водитель-дальнобойщик, как раз в момент происшествия ехал на своей фуре навстречу. "Да, человек шел по самой середине встречной полосы, - рассказывает Виктор, — вел он себя неадекватно, шел пошатываясь. В том месте дорога имеет на обочине ограждающий барьер. Пешеход его проигнорировал, выскочив прямиком на проезжую часть. Допустимая Правилами дорожного движения скорость движения в этом месте составляет 90 км/час, до ближайшего населенного пункта — Кокнесе — остается еще несколько километров, так что у водителя были минимальные шансы, чтобы избежать рокового столкновения, хотя он экстренно и нажал на тормоза".

Тот факт, что Эйнар Репше оказался виновником смерти человека, как отмечает «Телеграф», на карьере политика никак не отразился. «Репше, как и его партия Новое время, прошел в 9-й Сейм и вскоре станет его депутатом. Правда, бывший глава Банка Латвии и экс-премьер стал одним из лидеров по количеству поставленных на избирательных бюллетенях рядом с его фамилией минусов», - заключает издание.

Рекомендуем на данную тему:

Что делает Титавс, когда Репше не может думать о выборах

Злой «автомобильный» рок преследует «Новое время»