Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как голосуют "мертвые души"

regnum

  

Прокуратура Балвского района возбудила уголовный процесс в связи с возможной подделкой избирательных документов в Кубульской волости Балвского района в ходе голосования по выборам IX Сейма.

По информации работницы избирательного участка, одна из членов комиссии вписала в списки проголосовавших пять человек, которые не голосовали. По словам прокурора Зинаиды Панченко, есть подозрения, что женщина в списки голосовавших могла вписать и гораздо больше человек.

В свою очередь, как заметил телеканалу председатель Центральной избирательной комиссии Латвии Арнис Цимдарс, случай в Кубульской волости не повлияет на общие результаты выборов Сейма. Пока ЦИК не известно, были ли брошены в избирательную урну и избирательные бюллетени от чужого имени, а также то, в пользу какой партии могли быть приписаны голоса. Предварительные результаты свидетельствуют, что больше всего голосов в Кубульской волости отдано за объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии", получившему по итогам голосования восемь мест в будущем Сейме.