Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Кто из них больше критин?»

  

(picture 1)

(picture 2)

Накануне выборов в Сети появился новый портал политической карикатуры www.onslovs.blogspot.com. Рассматривая работы создателей сайта, хочется произнести сакральную фразу основателя «Народной партии» Андриса Шкеле: «Кто их них больше критин?»

Даже президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга была вынуждена призвать тех, кто еще не решил, за кого голосовать, выбрать "лучших из худших", отметив, что ни один политик, как и ни один человек не в состоянии быть идеальным.

Напoмним, что парламентские выборы в Латвии проходят раз в четыре года - в первую субботу октября.

7 октября избирательные участки будут открыты с 7 утра до 10 вечера по местному времени, причём для голосования избиратели смогут выбрать любой из 953 участков в Латвии и 53 участков за рубежом. Непосредственно в республике выборы проходят в пяти избирательных округах - Рижском, Видземском, Латгальском, Курземском и Земгальском. От каждого избирательного округа избирается определённое число депутатов, общее количество которых в Сейме составляет 100 человек.

На выборах в IX Сейм от Рижского округа будет избрано 29 депутатов, от Видземского - 26, Латгальского - 16, Курземского - 14 и Земгальского - 15. Для участия в выборах зарегистрировано 19 списков от партий и партийных объединений, включающих 1024 кандидатов. По данным Регистра Управления по делам гражданства и миграции Латвии за четыре месяца до выборов было зарегистрировано 1 481 548 избирателей.