Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журналисты LTV в ожидании репрессий

  

(picture 2)
Таким может стать латвийское телевидение, по мнению http://onslovs.blogspot.com.

Состояние сотрудников политических программ Латвийского телевидения близко к шоковому. По сведениям источников KOMPROMAT.LV, новый руководитель службы новостей Марек Гайлитис готовит репрессии.

- Официально телеканалом руководит Янис Холштейнс, но на самом деле кашу варит его заместитель Эдгар Котс, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - Котс, человек со средним образованием, взял Гайлитиса, чтобы тот всех построил. Гайлитис придумал перезаключить договора с сотрудниками, предлагая большие социальные гарантии и т.д. Но журналисты раскусили замысел...

- На данный момент Котса не убрали, а подвинули в сторонку, - продолжает источник. - Но Гайлитис остался. Конфликт набирает силу. После выборов Гайлистис планирует сделать новые передачи под новое правительство, взяв на них новых людей с соответствующими взглядами. Скорее всего, наберут новую команду: приятные лица высоких блондинов с голубыми глазами. Как и сам Марек Гайлитис. Он может перетащить людей с ТВ-5. В Венстпилсе и Лиепае тоже есть ТВ, между прочим. К слову, прежнего директора службы новостей Гундара Редерса сослали в Брюссель простым корреспондентом.

Между тем Национальный совет по радио и телевидению (НСРТВ) предложил освободить от должности члена правления Латвийского телевидения (LTV) заместителя генерального директора телекомпании Эдгарса Котса.

На этот шаг НСРТВ был вынужден пойти после ознакомления с открытым письмом сотрудников новостной службы LTV. Телевизионщики требуют оценить соответствие занимаемым должностям гендиректора телеканала Яниса Холштейнса и его заместителя Эдгара Котса.

Недовольство сотрудников службы вызвано изменением трудовых договоров и порядком проведения конкурса на должность руководителя службы новостей.

Как указывается в письме, в связи с изменением трудовых договоров сотрудники новостной службы в одностороннем порядке переведены на работу в творческий отдел и существенно изменены их трудовые обязанности.

В связи с этими изменениями сотрудники телеканала выражают обеспокоенность будущим новостной службы на общественном телевидении. "Поскольку мы переведены в творческий отдел, новостная служба на LТV, которая выпускала наиболее популярные программы, в том числе "Панораму" и "De facto", фактически ликвидируется", указывается в письме.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.