Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бдительность нотариуса Эрнштрейте

  

Нотариус Эрнштрейте раскрыла замысел мошенников, которые пытались по поддельной доверенности присвоить себе квартиру в Риге.

Как сообщает Бизнес&Балтия, во вторник, 26 сентября, в офис нотариуса Эрнштрейте, работающей в Риге, пришел некий мужчина — гражданин Латвии. Он представил доверенность, подписанную в России, и попросил оформить ему документы на получение нового свидетельства в Земельной книге. После его получения он стал бы полноправным владельцем квартиры в латвийской столице.

По закону латвийские нотариусы не во всех случаях обязаны проверять достоверность документов. Однако поскольку дело касалось недвижимости, а доверенность пришла из-за границы, Зане Эрнштрейте проявила инициативу. Она сверила информацию, указанную в принесенной ей бумаге, со сведениями в государственной базе данных и созвонилась с коллегами из России. В результате выявились серьезные несоответствия. Нотариус вызвала полицию.

Сейчас человек, принесший доверенность, находится под арестом. Возбуждено дело по 275-й статье Уголовного закона "Изготовление поддельных документов, печатей и штампов и их реализация и использование".

Рекомендуем на данную тему:

Нотариат: каста продающих автографы

Нотариусы миллионеры?