Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицию продолжает лихорадить

TVNET

  

(picture 2)

Исполняющий обязанности руководителя Госполиции и начальник Главного административного управления Арвид Мархелс решил подать в отставку.

«Это его личное дело. Полиция от этого ничего не потеряет", - прокомментировал решение Мархелса в интервью Латвийскому Радио министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс. - У начальника Госполиции есть несколько заместителей, так что без руководства Госполиция не останется».

По мнению министра, Мархелс на своей прежней работе не проявил достаточной инициативы по предотвращению кризиса в Госполиции.

Отставку Мархелса должен принять начальник Госполиции Янис Защиринскис, который все еще болен, сказал

Напомним, за предоставление искаженной информации в передаче телекомпании LNT "900 секунд" Мархелу был сделан выговор, а за несвоевременное предоставление информации о вызванной лидером "Нового времени" Эйнаром Репше аварии в отношении Мархелса начато служебное расследование.

Сам же Мархелс в интервью телеканалу LNT выразил недоумение по поводу действий главы МВД. "В латвийских нормативных актах нет ни одного пункта, который гласил бы, что я должен немедленно сообщать министру об автоавариях, в которые попадают простые жители Латвии, - заявил он - По закону сразу же надо информировать руководство МВД только в тех случаях, когда речь идет о государственных должностных лицах. Эйнар Репше не является ни депутатом Сейма, ни министром".

Стоит отметить, что глава МВД Дзинтарс Яунджейкарс является членом Латвийской Первой партии (ЛПП), которая, как отмечают эксперты, вошла в «сговор» с «народниками» и «зелеными» против «Нового времени».

Рекомендуем на данную тему:

Кто стрелял в Гасанова?

Кризис в МВД: генерал Защиринскис проболеет до выборов?

В полиции рука руку моет

«Дело подполковника Кондрашова» глазами гражданской жены