Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ЛПП прячет «черную кассу»

Алексей Исаев

  

(picture 2)
Алексей Ледяев и Айнар Шлесерс.

Латвийская Первая партия (ЛПП), сыгравшая на прошлых выборах в Сейм, наряду с «Новым временем», в «эффект новичка», накануне предстоящего голосования диверсифицирует риски.

По имеющейся информации, лидер партии Айнарс Шлесерс не исключает, что клерикальная риторика, рассказы о захватывающих перспективах экономического процветания всех и вся и мобилизация околоцерковного и сектантского электората все же не позволит «первым» рассчитывать на былой успех и даже преодолеть пятипроцентный барьер. Кроме того, верхушку «церковно-рыночной» партии всерьез беспокоит вероятность выпадения из «правящей корзины» в октябре-ноябре, когда будет формироваться новая коалиция и Кабинет министров, даже если список ЛПП/«Латвияс цельш» попадет в новый состав Сейма.

Первым публичным симптомом возможной расправы над «первыми» по поводу их коррупционной активности стало обнародованное 21 сентября заключение Госконтроля ЛР о растратах и махинациях в контролируемом «священниками» с марта 2004 года Министерстве сообщения (министры Шлесерс и Кришъянис Петерс).

В этой связи, по некоторым сведениям, руководство «священников» принимает меры по сохранению «черной кассы» партии на случай крупных неприятностей, спешно выводя финансовые активы за границу. По данным одного из членов «партии священников», узкий круг близких к Айнарсу Шлесерсу лиц на случай закрытия бизнес-проекта «Латвийская Первая партия» через подставные фирмы скупает недвижимость в Испании и Черногории. Распорядителем в сделках, как утверждает источник KOMPROMAT.LV, выступает Александрс Брандавс, в последнее время отошедший от публичной деятельности, но сохранивший место в правлении ЛПП.

Рекомендуем на данную тему:

Декларация Шлесерса похожа на справочник легализации нетрудовых доходов

Ледяев призывает голосовать за Первую партию