Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Умер полицейский Виталий Гасанов. Убийцы остаются на свободе

TVNET

  

В ночь на пятницу в больнице от полученных травм скончался тяжело раненый 25-летний сотрудник криминальной полиции Главного управления полиции Риги Виталий Гасанов.

Представитель полиции Синтия Кайиня сообщила, что полицейский скончался около 4 часов ночи, не приходя в сознание после операции. Незадолго перед операцией он все же пришел в себя и дал сотрудникам полиции существенную информацию о нападении. Основания версия: покушение было совершено по личным мотивам.

Как KOMPROMAT.LV сообщал, 18 сентября в Риге, на улице Морес, неподалеку от своего дома был ранен 25-летний сотрудник криминальной полиции ГУП Риги Виталий Гасанов. Покушение было совершено около 7.10, когда «экономист» вышел со двора дома в Яунмилгрависе. Киллеры, скорее всего, двое, применив пистолет типа Luger, несколько раз выстрелили в него (как минимум было произведено пять выстрелов), пули попали в голову и грудь.

Сотрудники полиции просят всех жителей, у кого есть какая-либо информация о покушении, звонить по телефонам 7086409 и 7086456. Полиция гарантирует анонимность.

Находясь на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в Тампере (Финляндия), глава МВД Латвии Дзинтарс Яунджейкарс получил трагическую новость.

«Считаю, что полиции нужно объединить все свои силы и ресурсы, чтобы найти убийцу полицейского. На сегодняшний день для полиции это вопрос чести», заявляет министр. Убийство полицейского – одно из самых тяжелых преступлений в любом государстве. Отнимая жизнь у стража закона и порядка, преступление перерастает в вызов всему государству, сообщает Департамент прессы и общественных отношений МВД.

«Выражаю наиглубочайшие соболезнования близким скончавшегося полицейского», - говорит Яунджейкарс.

Министр подчеркнул, что после возвращения из Финляндии лично будет следить за расследованием по этому делу.

Рекомендуем на данную тему:

Кто стрелял в Гасанова?