Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Злой «автомобильный» рок преследует «Новое время»

TVNET

  

Поздно вечером 19 сентября на 96 километре шоссе Рига-Даугавпилс автомобиль-вседорожник Honda CRV, которым управлял его владелец, лидер партии "Новое время" Эйнар Репше, наехал на пешехода - мужчину 26 лет, который от полученных травм скончался на месте.

По словам пресс-секретаря "Нового времени" Дидзиса Шмитса, погибший в полной темноте и полуголый (в одних штанах) шёл по середине проезжей части полосы движения, по которой в сторону Риги ехал Репше, заметивший пешехода, когда до него оставалось около 20 метров. В момент ДТП, по встречной полосе приближался грузовой автомобиль, что в купе с железным барьером обочины дороги в данном месте не позволило Репше уклониться от столкновения.

Медицинские анализы и длина тормозного пути свидетельствуют, что лидер "новых" был трезв и ехал без превышения скорости. Был ли в алкогольном опьянении потерпевший, ещё установит экспертиза.

Как известно, 7 октября текущего года в Латвии пройдут парламентские выборы, причём одним из лидеров предвыборной кампании является партия "Новое время". На состоявшейся в бюро "Нового времени" пресс-конференции Репше выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшего, добавив, что происшедшее стало для него сильным потрясением. "Очень сожалею, что погиб человек, но изменить этого не могу", сказал лидер партии. Репше также планирует встретиться с семьей погибшего.

Лидер "Нового времени" признал, что в настоящее время не способен думать о политике и в знак уважения к погибшему и его близким не будет принимать участия в предвыборных агитационных мероприятиях партии.

Какой–то злой «автомобильный» рок, по мнению газеты "Вести Сегодня", преследует представителей «Нового времени». Некоторое время назад генсек партии Эдгарс Яунупс тоже сбил человека, который от полученных травм скончался на месте.

А в октябре 2004 года Репше опрокинулся на джипе Mitsubishi Pajero вместе с главным редактором журнала Santa, Сантой Данцбергой-Анчей, показывая ей свои владения в Мадонском районе. В одном из номеров редактор описала происшествие, назвав в конце публикации лидера "Нового времени" «гонщиком серебряной мечты».

«Мы выехали в поле и понеслись вперед… Эйнар повернул руль направо, и… мы полетели. Позже мой шофер Алдис сказал, что скорость была настолько большой, что машина перевернулась в воздухе, поскольку не разбились даже лампы на крыше джипа».

К счастью, и сам Репше, и его спутница в тот раз отделались лишь царапинами.