Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержаны четыре работника Финансовой полиции

  

По делу о прослушке журналистки LTV Илзе Яуналксне, по сведениям новостной телепрограммы Panorama (LTV), отстранены от работы четыре сотрудника Финансовой полиции Службы госдоходов.

Решение об окончательной отставке сотрудников Финансовой полиции будет принято лишь после завершения служебной проверки. В настоящий момент следствие по этому делу продолжается, в его интересах подробности пока не разглашаются.

Тем временем, как стало известно KOMPROMAT.LV, журналист Лато Лапса обратился с заявлением в Генеральную прокурору, к которому приложил записи разговоров, как предполагается, журналистки Илзе Яуналксне.

Лато Лапса в обращении к генпрокурору Янису Майзитису просит проверить, не содержат ли записи упоминаний о каком-либо должностном преступлении или признаков других преступных деяний.

Как Лапса сообщил агентству LETA, в cвоем заявлении он просит в случае обнаружения признаков преступных деяний установить личности собеседников.

На одной из записей, по мнению Лапсы, слышен голос руководителя администрации Верховного суда Аниты Кехре.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Васкс сообщил агентству LETA, что заявление Лапсы получено и прокуратура знакомится с его содержанием.

Ранее, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Лато Лапса открыл в интернете сайт «www.neliesi.lv», на котором сначала были размещены аудиозаписи разговоров, а позже - их расшифровки. Вскоре после этого аудиозаписи были изъяты по просьбе фирмы, на сервере которой размещен сайт.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.