Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дружат ли Шкеле и Лембергс против Репше?

  

(picture 2)

Основатель Народной партии Андрис Шкеле (на снимке), которого представители прокуратуры встретили во время обыска в рижском офисе АО Ventspils nafta, всячески отрицает свое возможное сотрудничество с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

В интервью газете Latvijas avīze Шкеле заявил, что в офис Ventspils nafta пришел собирать информацию и понять ход мыслей Лембергса, так как считает его конкурентом.

"Еще Макиавелли утверждал, что противника нужно узнать достаточно близко. Если я буду знать о том, что происходит, то смогу дать кому-нибудь ценный совет. Наверное, и г-н Лембергс думает точно так же, поэтому мы иногда встречаемся и спокойно обсуждаем происходящее в стране", - заявил Лембергс. Также экс-премьер заявил, что многое в Лембергсе ему не нравится, поэтому "на брудершафт мы с ним никогда не пили".

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, во время обыска в рижском офисе АО Ventspils nafta представители прокуратуры встретили Андриса Шкеле. В день обыска в рижском офисе Ventspils nafta был и сам Лембергс. А при обыске в Вентспилсе была найдена крупная сумма денег - по информации газеты Diena, 200 тыс. латов наличными.

Стоит отметить, что в кулуарах парламента идут активные разговоры о том, что в следующем Сейме Народная партия и «зеленые» сформирую правительство меньшинства при молчаливой поддержке «русских». «Новое время», как и ныне, останется в оппозиции. Такая ситуация стала возможной, как утверждают некоторые аналитики, благодаря дружбе Шкеле и Лембергса против «Нового времени».