Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сектанты рвутся к власти

Реакция

  

(picture 2)
Алексей Ледяев и Айнар Шлесерс за пять минут до съемок...

Накануне KOMPROMAT.LV поместил шокирующий видеоролик, в котором отчетливо видно как деятели Латвийской Первой партии молятся в «Новом поколении». Вчера, 18 сентября, кадры из него продемонстрировала новостная программа РТР «Вести».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Приводим текст сюжета российской телекомпании.

В Латвии сектантство - уже без пяти минут официальная политическая сила. В преддверии парламентских выборов в Интернете появился видеоролик. На нем - некоторые депутаты Cейма, но отнюдь не на заседании. Выглядит как настоящий сектантский шабаш. Запись, правда, сделана два года назад, но суть от этого не меняется - именно сейчас эти люди намерены занять десятки управляющих постов.

В это трудно поверить, но это - кампания в поддержку одной из лидирующих латвийских партий. Так называемый пастор так называемой церкви "Новое поколение" вещает со сцены о том, как будет хорошо в Латвии, когда места в парламенте займут истинные борцы за христианские ценности - члены "Первой партии". Иногда экзальтированная речь Алексея Ледяева и вовсе переходит в невнятные вопли.

А вот, собственно, и борцы за христианские ценности - депутаты латвийского Cейма, которые пришли набраться мудрости и явно не планировали оказаться на экранах телевизоров в таком "просветленном" виде.

Откровения одиозной фигуры касаются не только строительства новых мостов, дорог и площадок, но и высокого - защиты детей, семейного благополучия. То, что происходит в это время в партере, как-то не очень вяжется с этими лозунгами. Но, видимо, простым людям этого не понять. Иначе как объяснить тот факт, что латвийские власти, даже те, кто не имеет отношения к "Первой партии", и латвийская церковь не то что не противятся происходящему, а разводят руками: мол, каждый верит по-своему? И лишь немногие позволяют себе осторожную критику.

"Это неэтично, это цирк", - высказывает свое мнение депутат Cейма Латвии, глава парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Янис Страздиньш.

В общей массе небогатому народу Латвии, конечно, нужны лидеры. Особенно те, кто обещает золотые горы и светлое будущее. И уж тем более массовые симпатии обеспечены, когда этот самый лидер говорит о создании нового мирового порядка по заморскому примеру. "Никогда не стесняюсь выражать любовь к Америке. Потому что модель американского государства, которое сегодня возглавляет Джордж Буш, - это идеальная модель", - заявляет лидер секты "Новое поколение" Алексей Ледяев.

В общем, модель ясна - вот он, заморский пример во всей его красе. Они тоже во что-то верят - ну или верили, ведь из подобных сект выход, как известно, один.

Есть ли выход из ситуации, которая сложилась в Латвии, - большой вопрос. Ролик был записан два года назад, но с тех пор масштабы происходящего только увеличились.

7 октября в Латвии пройдут парламентские выборы, и "Первая партия" при поддержке "Нового поколения" и лично Алексея Ледяева может получить до 46-ти мандатов в органах самоуправления. Будет ли сектантская власть бороться с себе подобными? Ответ очевиден.

Рекомендуем на данную тему:

Ледяев призывает голосовать за Первую партию

«Священники» промывают мозги

Скандальная декларация Шлесерса: KNAB против финансовой полиции. Слово за прокуратурой

Имущество «апостола»

Бои в «Новом поколении»

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"

Скандал: «священники» позавтракают с Бушем за счет латвийских налогоплательщиков