Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Модрис Луянс: «Мы призываем ловить преступников, а не политических противников»

  

(picture 2)

В последнее время всё чаще общество сотрясают скандалы вокруг публикования разных телефонных разговоров, которые якобы раскрывают коррупционные связи между политиками, правоохранительными органами и журналистами. Скандалы растут, как грибы после дождя, всё чётче вырисовывая драматическую ситуацию вокруг борьбы за политическую власть.

Консервативная партия (КП), которая на выборы в Сейм стартует в составе объединения «Дзимтене», озабочена безразличием правоохранительных учреждений, в результате которой подобные публикации вообще стали возможными. «Если какой-либо разговор записывается в результате оперативной работы либо расследования другого вида, он становится секретной информацией. Ею, в свою очередь, может пользоваться только следователь или прокурор. Фактически, передача оперативной информации третьим лицам считается не только преступлением против частного лица, но и против государства, ибо задеваются интересы следствия», - говорит генсек Консервативной партии Модрис Луянс.

В связи с этим КП призывает учреждения государственной безопаности воздержаться от дальнейшего участия в сведении счётов политиков и заниматься своей прямой задачей – поимкой преступников. «Подобные случаи распространения секретной информации девальвируют закон и подрывают государственный престиж. Создаётся впечатление, что все перед законом равны, а некоторые всё-таки равнее» - указывает Модрис Луянс.

Рекомендуем на данную тему:

Cудью Голдшмите сделают крайней?

Лато Лапса выложил в Интернетe прослушку Илзе Яуналксне

Калвитис назвал KNAB «торговцем». А прослушивала-то Финансовая полиция

Кого и как слушают в Латвии

Латвия одобряет проект "Большой брат"

Тайна частной жизни нарушается

Под колпаком у Мюллера

Спецслужбы "садятся" на мобильники