Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Жилко агитировал голосовать за Максимова"

Реакция

  

(picture 2)
Встреча Айнара Шлесерса с духовными наставниками и представителями ряда общин Древлеправославной Поморской Церкви Латвии. Фото www.staroverec.lv.

В KOMPROMAT.LV обратился читатель, которого возмутило интервью председателя Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии о. Алексия (Жилко) рижской газете «Час».

«Агитировал Алексей Жилко голосовать за Максимова ранее и не считал это зазорным для христианина. Сегодня агитирует против и опять считает себя христианином. Двуличие на лицо. Призывает не оскорблять ни одного кандидата, при чем сам публично оскорбляет, и как такой человек может быть Духовным еще и наставником?», - пишет читатель KOMPROMAT.LV.

Действительно, в августе этого года в Даугавпилсе прошла встреча председателя лидера Латвийской Первой партии Айнара Шлесерса с духовными наставниками и представителями ряда общин Древлеправославной Поморской Церкви Латвии (ДПЦЛ). Как пишет сайт staroverec.lv, говорили о наболевших проблемах: о ремонте и реставрации храмов, о кражах икон, о нехватке денежных средств. Была высказана благодарность за те денежные средства, которые отдельные старообрядческие храмы получили в рамках программы т. н. Сакрального туризма.

В частности, Шлесерс сказал: «Мы объявили о поддержке наших духовных и религиозных ценностей и впервые за последние 15 лет разные религиозные конфессии получили в общей сложности 2 миллиона латов на ремонт и реставрацию храмов. Мы будем выделять всем конфессиям Латвии на ремонт церковных сооружений по 5 миллионов латов в год. В Латвии можно отреставрировать все храмы, сохранив их на долгие годы».

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в интервью газете «Час» (18.09.06) председатель Центрального совета ДПЦЛ о. Алексий призвал единоверцев голосовать против депутата Латвийской Первой партии Павла Максимова.

Рекомендуем на данную тему:

Наставник Алексий Жилко о двух проблемах староверов

«Священники» промывают мозги

Рижская Гребенщиковская старообрядческая община в центре криминального скандала

Вера и деньги: свечное дело и волокитчики в погонах

Вера и деньги: драка в храме

Вера и деньги: махинации с недвижимостью

Воры расхищают собственность староверов

Вера и деньги: 16 уголовных дел Гребенщиковской старообрядческой общины