Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не уволили, но предупредили

TVNET

  

К начальнику полицейского управления Валмиеры Юрису Андерсонсу применено дисциплинарное наказание – предупреждение о несоответствии занимаемой должности.

Как сообщает агентство LETA, Андерсонсу теперь придется пройти внеочередную аттестацию, чтобы доказать свою компетентность в работе начальником полицейского управления Валмиеры. Обычно такую аттестацию сотрудникам полиции требуется проходить раз в два года.

По результатам аттестации руководство полиции решит о сохранении поста за Андерсонсом.

Юрис Андерсонс сказал, что такое решение полиции для него новость. В данный момент он собирает грибы, поскольку до середины октября у него отпуск, и, пока он не ознакомится с документами дисциплинарного дела, не хочет комментировать наложенный на него штраф и его обоснованность.

Уже сообщалось, что просьбу освободить поста начальника полицейского управления Валмиеры высказал премьер-министр Айгар Калвитис после того, как во время проверки выяснилось, что один из застреленных полицейских в момент инцидента бы в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно известие, связанное с Валмиерской трагедией: в полицию на днях обратился предприниматель Марис Шмитс - посмотрев по телевизору новостной сюжет, он узнал в одном из погибших сержантов человека, который вместе с другими полицейскими необоснованно задержал его, избил, пытал и бросил в камеру вытрезвителя.

Напомним, что 30 июля на территории валмиерского автовокзала полицейский патруль задержал мужчину, который был настолько пьян, что не стоял на ногах. Уже в изоляторе выяснилось, что это работник Информационного центра МВД Латвии Михаил Кондрашов.

Примерно в 17.45 задержанный вытащил спрятанный в одежде пистолет и совершил 9 прицельных выстрелов в двоих работников полиции (два из них - контрольные в голову каждому полицейскому). В результате оба сержанта, Арнис Свитка 1980 г.р. и Николай Костюченко 1965 г.р., были убиты.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело подполковника Кондрашова» глазами гражданской жены