Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий получили свои деньги

Бизнес & Балтия

  

14 сентября Parekss apdrošināšanas kompānija окончательно перешла в руки норвежского страхового общества Gjensidige Forsikring. Бывшие владельцы предприятия Валерий КАРГИН и Виктор КРАСОВИЦКИЙ получили от сделки 23 млн. евро (16,1 млн. латов).

Договор о продаже страхового подразделения империи Parex был подписан еще в марте этого года. Однако на подготовку документов и получение разрешений у норвежцев ушло полгода. И вот вчера последние формальности были завершены.

Gjensidige Forsikring у себя на родине является крупнейшей фирмой, работающей в сфере рискового страхования. В прошлом году норвежцы подписали премий на 14 млрд. норвежских крон (1,18 млрд. латов). А Parekss apdrošināšanas kompānija скандинавы купили, чтобы начать экспансию на рынок стран Балтии. В первое время компания будет работать под прежним названием.

Нужно отметить, что фирма для развертывания деятельности норвежскими страховщиками выбрана неплохая. В прошлом году Parekss apdrošināšanas kompānija подписала премий на 12 млн. латов. В своем сегменте рынка она занимает порядка 10%. К тому же филиалы общества открыты и в Литве, и в Эстонии.