Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Модрис Луянс: «Скажи «нет» стеклянному монстру!»

  

(picture 2)

Консервативная партия продолжает сбор подписей против проекта Латвийской Национальной библиотеки "Замок света". «Мы делаем это, так как у нас нет своей фракции в Сейме. Но скажите, зачем собирать подписи, к примеру Центру согласия, если это объединение можете бороться против этого проекта в парламенте?», - говорит депутат Рижской думы, лидер «консерваторов» Модрис Луянс.

- Всем известно, что нынешний Центр согласия в составе прежнего ЗаПЧЕЛ сидел в Сейме, когда принимался этот закон. Почему они не собирали подписи тогда, а вспомнили об этом только сейчас, перед выборами? Я отвечу, почему. Потому что украли идею у Консервативной партии, которая входит в блок Dzimtene, когда увидели, что большая часть общества выступает против этого проекта. У нас нет таких спонсоров и ресурсов, как у вас и так называемых "левых". У нас даже пока нет своей фракции в Сейме, и поэтому мы вынуждены собирать подписи. Однако у нас есть мужество, предприимчивость и желание бороться против таких "Замков света", потому что именно эти амбициозные проекты — причина большой бедности в стране. И если нас поэтому кто-то назовет "политическими клоунами" - пусть так и будет!», - убежден Модрис Луянс.

Стоит отметить, что итоги опроса общественного мнения о целесообразности строительства "замка света", который провели два крупнейших издательских дома - Fenster и Petit, показали, что люди воспринимают затею строительства «Замка света» как разорительную для государства и преждевременную.