Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лато Лапса выложил в Интернетe прослушку Илзе Яуналксне

TVNET

  

Журналист Лато Лапса создал интернет-страницу «www.neliesi.lv» , в которой в виде аудиозаписей можно прослушать телефонные разговоры журналистки, скорее всего, Илзе Яуналксне.

Во вступительной статье Лапса рассказал, что на этой странице можно найти содержание имеющегося в его распоряжении аудиодиска – звуковые файлы и их примерную расшифровку, объем которых достигает примерно четырех часов.

«Одно скажу сразу: не будучи экспертом, я не могу высказать какие-то утверждения о том, что и кто точно слышен на этой записи – точнее, очевидно в начале были специально скомпонованы записи отдельных записей, которые датируются, возможно, концом прошлого года и поздней весной этого. Хотя, конечно, мне кажется, что я узнаю многие голоса в этих записях, утверждать я ничего не могу и не хочу – послушайте сами и судите сами», - сказал Лапса.

Однако он добавил, что, в любом случае, очень интересно узнать, действительно ли голоса в этих файлах принадлежат молодым женщинам, которые с телевизионного экрана принципиально упрекают людей, высказывающихся грубо, а сами говорят о «подъебке» генеральному прокурору, издеваются над дефектами зрения интервьюиромого, а руководителя своей страны называют «желеподобным» глупцом.

Также журналист задает вопрос, что главная героиня, которая просит у своего собеседника совет, как правильно скрутить сигаретку и надо ли в ней оставить немного обычного табака, может быть той самой «телевизионной личностью», новостная передача которой так много рассказывала о проблеме наркотиков и призывала строже наказывать распространителей.

Фрагмент одного из разговоров Яуналксне в котором она обсуждает интервью с Вике-Фрейбергой:

- Нет, сейчас абсолютно спокойна. Даже злости, которая появилась, смотря на ее рожу, честно говоря. Ну, понимаешь. Вот такая она и есть.

- Такая желеобразная и...

-Да, бессмыслица, никакого толку.