Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэру Риги не дали избавиться от пяти секретарей

TVNET

  

(picture 2)

Финансовый комитет Рижской думы отклонил предложение председателя думы Айвара Аксенока реорганизовать бюро мэра, уменьшив при этом количество секретарей. Как сообщила TVNET пресс-секретарь Аксенока Лайла Спалиня, мэр уверен, что пять секретарей ему не нужны.

Места для работающих пять дней в неделю секретарей-помощников мэра были созданы в 1994 году, в свою очередь, бюро мэра, в том числе и секретари при нем, было создано при предыдущем председателе самоуправления.

Айвар Аксенок, проработав полтора года в думе, решил, что столько секретарей ему не нужно. К тому же, в думе по-прежнему нет круглосуточного «горячего телефона». Поэтому он и предложил перенаправить штатные места на создание такого телефона.

Однако, как указала Спалиня, оппозиционные партии, а также находящиеся в коалиции Народная партия и Латвийская первая партия посчитали необходимым сохранить существующий порядок и не поддержали на заседании Финансовой и административной комиссии создание единого бесплатного телефона для жителей, по которому всегда можно было бы получить информацию и помощь в решение проблем.

По этой причине Аксенок принял решение поручить своим секретарям дополнительные обязанности по обеспечению работы круглосуточного телефона.