Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис назвал KNAB «торговцем». А прослушивала-то Финансовая полиция

Павел Сидоренко

  

(picture 2)

Премьер-министр Айгарс Калвитис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил, что крупнейшим "торговцем" оперативной информация является Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB).

"Мы в свое время обсуждали эту проблему с руководителем КNAB Алексеем Лоскутовым, но я допускаю, что ничего с того момента в лучшую сторону не изменилось", - заявил глава кабинета министров.

Ранее руководитель парламентской антикоррупционной комиссии Линда Мурниеце заявила, что Айгар Калвитис уже давно пытается извести или хотя бы помешать работе КNAB. «Премьер терроризирует руководителя КNAB Алексея Лоскутова необоснованными дисциплинарными делами, которые он инициирует с целью защитить своего протеже, руководителя отдела дознания Илмара Боде», - заявила в интервью агентству LЕТА Линда Мурниеце.

Что характерно: телефонные разговоры журналистки LTV Илзе Яуналксне, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, прослушивала Финансовая полиция Службы госдоходов. Для чего фискалам понадобилось брать под колпак журналистку государственного телевидения, пока не объясняется. В понедельник, 11 сентября, Генпрокуратура приняла решение начать уголовный процесс о несоответствии ведения оперативных мероприятий требованиям Закона об оперативной деятельности, так как пока неустановленным путем пленки с записями телефонных разговоров журналистки попали в СМИ.

В тоже время многие эксперты называют Финансовую полицию Службы госдоходов вотчиной Народной партии. В последнее время эта организация засветилась в ряде громких скандалов. В частности, прокуратура ведет проверку действий Финансовой полиции, которая, проверяя налоговую декларацию Айнара Шлесерса, закрыла дело и о результатах проверки не сообщает. По мнению руководителя KNAB Алексея Лоскутова, в декларации лидера Латвийской первой партии (ЛПП) есть данные, не соответствующие действительности.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Яуналксне была под колпаком Финансовой полиции

Рейникс и Кажоциньш: без надобности никого не прослушивают

Кого и как слушают в Латвии

Латвия одобряет проект "Большой брат"

Тайна частной жизни нарушается

Под колпаком у Мюллера

Спецслужбы "садятся" на мобильники