Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевиц действует в интересах Шлесерса?

Василий Кузнецов

  

(picture 2)
Фото с сайта www.jurmala.lv.

По сведениям источников KOMPROMAT.LV, с первого дня работы на посту мэра Юрмалы Раймонд Мункевиц (на снимке) стал лоббировать интересы лидера Латвийской Первой партии Айнара Шлесерса: земельный надел в 2,3 га на ул. Упес, 1a, разделен на четыре участка. Вскоре там возведут трехэтажный особняк и теннисный корт.

Между тем специалисты по защите среды обеспокоены тем, что часть застройки Шлесерс хочет разместить в дюнной зоне, а это может нанести существенный вред природе. Сколько деревьев надо будет выкорчевать во время строительства? На территории старого соснового леса предусмотрено строительство дороги и площадки. В тоже время Шлесерс убежден, что его планы – дружелюбны к среде.

Бывший кемпинг Pumpuri с земельным участком в 2,3 га на ул. Упес, 1a, Юрмальская дума продала еще в середине 90-х годов. Позже эту недвижимость приобрел Шлесерс. В настоящий момент большая часть домиков кемпинга превратилась в развалины, однако на земельном участке растет много старых сосен, а особую привлекательность этой территории придает близость к морю.

Согласно плану Шлесерса, на данной территории возведут трехэтажный особняк, ряд хозяйственных построек, беседку и теннисный корт. Плотность застройки составит 12%.

Как утверждают эксперты, фирменный стиль Шлесерса: «выбить» землю под строительство, получить все согласования от государственных и муниципальных структур, а затем продать проект предпринимателям. Стоит также отметить, что главный «священник» страны является крупнейшим землевладельцем Юрмалы.

Похоже, нынешний мэр города-курорта понимает, что является временщиком, и действует в большой спешке. Итак, Мункевиц уже дал "зеленый свет" Айнару Шлесерсу…

Рекомендуем на данную тему:

О хозяйственной деятельности Раймонда Мункевица

Одиозного Мункевица прочат в мэры

Айзстраута боролась, но напоролась

Березовский наследил в Юрмале? Как стать миллионером на зоне?