Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

О хозяйственной деятельности Раймонда Мункевица

Василий Кузнецов

  

В KOMPROMAT.LV поступили официальные результаты проверки хозяйственной деятельности предприятия Jūrmalas namsaimnieks, которым до недавних пор руководил Раймонд Мункевиц.

Мы предлагаем ознакомиться с отчетом, который предназначался для руководства мэрии города-курорта.

Как KOMPROMAT.LV предсказывал, в четверг, 7 сентября, мэром Юрмалы стал Раймонд Мункевиц (партия «Юрмала - наш дом»). Надолго? Это вряд ли. Министр регионального развития Марис Кучинскис («Народная партия»), выступая по Латвийскому телевидению, допустил возможность роспуска Юрмальской думы и объявления внеочередных выборов.

В отношении вновь избранного градоначальника, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, ведется уголовный процесс. Под статьей ходят также еще четверо депутатов мэрии.

После отставки Инесе Айзстраута заявила, что ее отставка связана отнюдь не из-за неудовлетворительной работы самоуправления, а из-за острых дискуссий, касающихся строительства в Юрмале ряда спорных объектов. Она также сообщила, что в этой связи неоднократно получала угрозы.

Речь идет, по словам экс-мэра, о реконструкции санатория «Мариенбад», в которой заинтересованы лица, замешанные в "юрмалгейте", строительства кемпинга в Бражциемсе, реконструкции гостиницы "Юрас перле", ресторана «Лидо», надстройки дополнительных этажей к гостинице «Лиелупе», строительстве в Вайвари 100-метровой лыжной трассы, возведении здания по ул. Турайдас, 14, и общественного центра на берегу Лиелупе.

Инесе Айзстраута напомнила и о том, что Юрмальская дума провела проверку в связи с приостановленным думой строительством общественного центра на ул. Виестура, 15а, и Виестура, 15b, в связи с возможными противоправными действиями должностных лиц самоуправления.

Рекомендуем на данную тему:

Одиозного Мункевица прочат в мэры (Дополнено)

Айзстраута боролась, но напоролась

Березовский наследил в Юрмале? Как стать миллионером на зоне?

Оборотистый адвoкат Лозе

Репше: Айзстраута – бессовестная лгунья

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

Раймонд Мункевиц ответит на вопросы следствия