Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижская дума в центра скандала: второе отстранение Штрамса

TVNET, KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Рижская дума в центра скандала...

Председатель Рижской думы Айвар Аксенок на время проверки в связи с предполагаемыми нарушениями отстранил от должности руководителя департамента развития города Рижской думы Вилниса Штрамса и поручил его заместителю по вопросам экономики Игорю Граурсу отстранить от должности также заместителя Штрамса по административным вопросам Раймонда Яниту.

Как сообщает агентство LETA, о решении мэра извещен и ответственный за развитие города вице-мэр Риги Андрис Аргалис. Во время проверки обязанности Штрамса будет выполнять Граурс.

Мэр принял решение об отстранении руководства департамента в связи с предположительными нарушениями в столичной строительной управе - недостаточным контролем и возможной подделкой документов.

"Штрамс и Янита имеют возможность самым прямым образом влиять на процесс проверки, поэтому должны быть отстранены", - сказал Аксенок, добавив, что департамент долгое время вообще никак не контролировал работу строительной управы.

Утром, 6 сентября, от должности был отстранен и руководитель управы Интс Пуятс.

Cтоит отметить, это уже второй раз, когда Айвар Аксенок принимает решение об отстранении Штрамса от занимаемой должности. Так, осенью прошлого года он был отправлен в вынужденный отпуск после получения результатов проверки, проведенной Государственным контролем. Тогда дело было связано с невыгодным для Рижской думы договором с компанией Clear Channel Latvia, которая получила скидку на пошлину за размещение рекламы в столице. Позже руководитель Департамента развития в должности был восстановлен.

Рекомендуем на данную тему:

О земле Бригиты Штрамс

Боярс и Штрамс ответят в суде за 122 тысячи латов

Дело о взятке не замяли