Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Что обсуждали по телефону политик, журналист и сотрудник прокуратуры?

  

Заместитель председателя Комиссии Сейма по национальной безопасности Марек Сеглиньш и секретарь комиссии Андрей Клементьев получили записи и расшифровки телефонных разговоров между неким политиком, журналисткой и сотрудницей прокуратуры. По данным агентства LETA, речь идет o согласовании журналистских материалов.

Сеглиньш подтвердил, что материалы получены, запечатаны и помещены в сейф до тех пор, пока комиссия не соберется в полном составе и на работе не появится ее председатель Индулис Эмсис. Согласно неофициальной информации газеты Diena, в ходе разговора речь шла о том, какие сюжеты и в какое время должны быть даны в эфир.

Клементьев заявил, что записи разговоров комиссии передал некий представитель средств массовой информации, который получил их от другого человека.

Пока неизвестно, являются ли записи аутентичными и кто именно вел прослушивание. Парламентарии собираются это выяснить.

По неофициальным данным, Андрей Клементьев в понедельник, 5 сентября, посетил телеканал LNT, где с руководством телеканала обсуждал детали расшифровки телефонных разговоров.

Cтоит отметить. что разговоры по мобильным в Латвии прослушиваются двумя способами:

- при помощи специального подключения к операторам мобильной сети. Такая техника имеется только у Бюро по защите Сатверсме.

- посредством специального приёмника. В этом случае подслушивающему необходимо находиться неподалеку от объекта слежки, иначе просто не поймаешь сигнал телефона.

Рекомендуем на данную тему:

Рейникс и Кажоциньш: без надобности никого не прослушивают

Кого и как слушают в Латвии

Латвия одобряет проект "Большой брат"

Тайна частной жизни нарушается

Под колпаком у Мюллера

Спецслужбы "садятся" на мобильники

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

"Юрмалгейт" расшатал правительство

Янис Кажоциньш: "SAB занимается классической контрразведкой"

За кулисами частного сыска