Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Утро 7" финансирует Белоконь

DELFI

  

Новую утреннюю программу "Утро 7" на канале общественного телевидения LTV7 финансирует член правления Консервативной партии, предприниматель Валерий Белоконь, которому также принадлежит большая часть газеты "Телеграф", сообщает Diena.

Телепрограмму на русском языке вместе со знаменитым российским журналистом Владимиром Молчановым ведет Светлана Иванникова, которая является членом Консервативной партии, отмечает газета.

Заместитель председатель Национального совета по радио и ТВ Айварс Беркис признает: кто платит, тот и заказывает музыку. В то же самое время, закон "О радио и телевидении" устанавливает, что спонсор не вправе влиять на содержание программы. Кроме того, руководитель LTV7 Арнис Купришс утверждает: в еще неподписанном договоре четко сказано, что финансист не может влиять на содержание программы.

В то же время Валерий Белоконь отметил, что он не является единственным финансистом программы, поэтому не будет главным спонсором. "Проект также финансируют Игорь Пронин и Светлана Иванникова. Но в каких пропорциях мы втроем вкладываем деньги, я не могу сказать, так как договор еще не подписан", — добавил Белоконь. Он заверил, что не станет влиять на содержание программы, однако планирует осуществлять финансовый контроль, так как "каждый делает свою работу". Белоконь категорически опровергает, что Консервативная партия каким-либо образом будет влиять на содержание программы.

"Символ свободомыслия" уехал в Латвию

CМИ.ru Латвийский телеканал LTV запускает информационно-развлекательную передачу на русском языке. Вести ее будет известный российский телеведущий Владимир Молчанов, сообщает РИА "Новости"

Программа "Утро 7" будет выходить в эфир по рабочим дням с 7:00 до 9:00. Кроме того, на телеканале появятся короткие выпуски новостей. 'Утро-7' делается в формате традиционной утренней программы вроде 'Доброго утра'. Вести программу Владимир Молчанов будет вдвоем со своей латвийской коллегой - Светланой Иванниковой.

В программе предусмотрено несколько развлекательных и информационных рубрик, интервью с известными в Латвии людьми. Так, авторы уже взяли интервью у вице-мэра Риги Сергея Долгополова и баскетболистки Ульяны Семеновой, сообщает ГАЗЕТА.

Продюсер передач - принадлежащая Иванниковой и ее мужу и соавтору "Бальзама на душу" Игорю Пронину телекомпания Forma Pro. По мнению Иванниковой, благодаря присущей Молчанову манере ведения передач, телезрители смогут насладиться правильным русским языком. "Он всегда будет символом свободомыслия", - сказала она.

Как отметила директор проекта Юлия Зайцева, идея создания утренней телепередачи на русском языке возникла у руководителя Forma Pro Игоря Пронина еще три года назад, но реализовать ее из-за частой смены руководства LTV было невозможно.

Предполагается, что ряд рубрик "Утра 7" будут вести российские музыканты Левон Оганезов и Павел Кашин, а в октябре куратором конкурса студенческих проектов "Утра 7" станет ведущий программ российского ТВ Александр Гордон.

Владимир Молчанов стал телезвездой как ведущий авторской передачи "До и после полуночи". Сейчас он ведет выходящую на телеканале "Россия" программу "Частная жизнь".

Сам Владимир Молчанов сказал 'Московскому Комсомольцу', что 'ток-шоу 'Короткое замыкание' - по-прежнему моя основная работа. Также будет выходить передача 'И дольше века...'. Придется жить неделю в Риге и неделю в Москве'.