Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дозорцев предстанет перед судом 25 сентября

  

28-го августа состоялся суд по иску Ольги Шапаровской к своему мужу Владлену Дозорцеву (на снимке) о защите чести и достоинства. Процесс отложен до 25 сентября. Почему? На этот вопрос KOMPROMAT.LV ответила истец.

– Сразу признаюсь, очень пожалела, что не воспользовалась предложением о переводчике, поэтому ситуацию поняла лишь в общем, учитывая не знакомую мне судебную специфику. С моей стороны присутствовали адвокат и свидетели. На процесс пришла также и бывшая супруга Дозорцева, с которой у него совместный ребенок. Возможно, она тоже решила дать свидетельские показания.

Мне показалось, что, увидев экс-супругу, ответчик пришел в ярость. Во всяком случае, он немедленно взял слово, чтобы сделать заявление. Оказалось, он категорически возражает против присутствия на заседании Анжелики Дозорцевой. Объяснил это тем, что прежняя супруга снова хочет за него замуж и поэтому… шантажирует его.

Затем взял слово адвокат ответчика Александр Огурцов. Его речь сводилась, видимо, к тому, чтобы показать, каким образом я довела мужчину до публичных оскорблений. Почти каждую фразу он подкреплял какими-то бумагами, а возможно, и документами. Какими, я, право, не знаю. Подозреваю, что это были распечатки моего материала из КOMPROMAT.LV «С широко закрытыми глазами или Оборотень без погон», публикации о нашем конфликте из других изданий, переписка читателей на сайтах Интернета, а также, думаю, постановления полиции о закрытии дела, связанного с хулиганством моего мужа.. Видимо, Дозорцев еще не знает, что «Дело об избиении ПАРИКМАХЕРА Шапаровской…» (заголовок в газете «Час») еще не завершено.

Всех свидетелей попросили выйти, судья пыталась справиться с обилием «доказательств», представленных защитником Дозорцева, а потом и вовсе объявила перерыв. После перерыва некоторые документы были возвращены ответчику, но он доставал из папки все новые и новые.

К следующему заседанию Дозорцев пообещал представить давно обещанный компромат из Израиля, свидетельствующий о моей сущности. Почти год он пытается добыть свидетельства о том, что я якобы незаконно получала пенсию своей мамы после ее смерти и задолго до брака с ним. По утверждению пока еще мужа, меня за это должна была арестовать служба безопасности Израиля по «личному указанию» самого мужа. Прямо не знаю, как до сих пор эта служба не ведала о моем «преступлении».

В конце заседания судья объявила, что пока определены только процессуальные моменты, а все остальное будет рассмотрено 25-го сентября.

Поскольку за меня говорила адвокат, на прощание Дозорцев с негодованием спросил судью: «А если я захочу задать вопрос Шапаровской, вместо нее что ли тоже будет отвечать адвокат?» Услышав утвердительный ответ, бывший депутат был возмутился еще больше.

После судебного заседания я подала заявление о разводе. Настроение скрасил принявший его чиновник, он был необыкновенно приветлив и остроумен. Даже сделала ему комплимент: «Никогда не думала, что работники суда так обаятельны», а он парировал: «Подождите, это только начало, посмотрим, как заговорите в конце».

На этом приключения «судного дня» не закончились. Утопая в своих проблемах, поняла, что не могу оставаться в стороне и от проблем, которые создал своей маленькой дочке папа Дозорцев. Бывшая жена поделилась со мной, что им негде жить. Свою квартиру она вынуждена была продать, когда бывший депутат развелся с ней за неделю до родов, оставив без средств, надо было на что-то существовать и поднимать ребенка.

Поэтому считаю, что папа должен потесниться, и разрешила Анжелике и Лерочке Дозорцевым пожить в моей части дома, пока они решат свои жилищные вопросы. Это оформлено документально, как и декларация о новом месте жительства дочки и мамы.

А я? Я пока жду новых судов. Ближайший – 5-го сентября, там будет решаться вопрос о моих правах собственника, которые Дозорцев оспаривает.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-депутат Дозорцев предстанет перед судом по делу о защите чести и достоинства

Кто помогает Дозорцеву

Ольга Шапаровская: «Владлен бряцал именами крупных начальников»

Жена Дозорцева попадает в свой дом только с помощью полиции и взломщика

«С широко закрытыми глазами» или Оборотень без погон