Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Центр согласия» кидает избирателей?

Марина Мараховская

  

(picture 2)
Янис Урбанович.

Долгое время в эфире Первого Балтийского канала (ПБК) раскручивали рок-фестиваль, который должен был состояться 2 сентября в Огре. В завершении каждого рекламного ролика появлялись попеременно лидеры «Центра согласия» Нил Ушаков и Янис Урбанович. Говорилось, что эти политики поддерживают мероприятие. Это был кидок.

«Если нас кинут - мы будем первыми, кто выйдет на улицы. И мы не ограничимся простым шествием. Если все наши потуги будут тщетными, я сам пойду - мы с Нилом Ушаковым уже об этом договорились - и опрокинем первую автомашину», - заявил в эфире ПБК председатель фракции "Центра согласия" в Сейме Янис Урбанович. Но вот при поддержке «Центр согласия», выступившего спонсором рок-фестиваля, кинутыми оказались российские рок-группы «Чайф», «Алиса», «Океан Эльзы» и «Король и Шут», а также их многочисленные латвийские фаны.

«Концерта НЕ планировалось и НЕ планируется! Афиши в городе расклеены аферистами!», - говорится на официальном сайте группы «Чайф». «Это мошенничество! Вместе с администратором группы «Океан Эльзы» мы готовим судебный иск против организаторов», - заявил директор группы «Алиса» Михаил Рябов рижской газете «Час».

Как стало известно KOMPROMAT.LV, российские рок-звезды не захотели участвовать в предвыборном шоу «Центра согласия». К слову, по данным Центра исследования рынка и общественного мнения SKDS, популярность этого одиозного политического объединения упала с 4 процентов в июле, до 2, 5 – в августе. Что, впрочем, неудивительно. Чего только стоит участие в парламентских выборах от «Центра согласия» Айварса Салиньша, основателя «Латышской партии», от которой баллотировался известный своими националистическими взглядами Айвар Гарда.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий…

Рекомендуем на данную тему:

Пять кандидатов в депутаты сотрудничали с КГБ

«Центр cогласия» предлагает голосовать за соратника Гарды?

Почему Нил Ушаков оклеветал KOMPROMAT.LV?

"Прошу исключить меня из партии..."

Кто записал Долгополова и Ушакова в жидомасоны?

Объединение батьки Махно

Сколько получил «соглашант» Урбанович?