Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отправить Лембергса за решетку

Василий Иванов

  

На электронную почту KOMPROMAT.LV поступают все новые материалы о мэре Вентспилса Айвара Лембергса.

Некий «Aivars» прислал c электронного адреса aivars@one.lv следующее послание, которое приводим дословно: «В личной жизни А.Лемберга в последнее время образовался любовный четырёхугольник, который состоит из самого А.Лемберга, его супруги Инары Лемберги, любовницы А.Лемберга - Лаймы Фрейды и любовника Л. Фрейды - Улдиса Карклиньша. Не так давно А.Лемберг устроил на работу в городскую думу г.Вентспилса свою очередную любовницу Л. Фрейду на должность начальника отдела. Четырнадцатого же июня этого года мэр Вентспилса вместе с ней вообще улетел на несколько дней во Францию в Ниццу, откуда перебрался в Канны, в окрестностях которого он имеет недвижимость. Но Л.Фрейда в свою очередь завела роман с сотрудником управления Вентспилского свободного порта Улдисом Карклиньшем. Для встреч с ним она использует охотничий домик (фактически поместье), принадлежащий А.Лембергу. Также Л.Фрейда часто якобы по работе выезжает в Литву и Эстонию, где встречается с У.Карклиньшем. Интересен хорошо характеризующий А.Лемберга факт – у его супруги Инары постоянно наблюдается нехватка денег и она вынуждена обращаться за финансовой помощью к ближайшим сподвижникам А.Лемберга, которые естественно не могут ей отказать. Это обстоятельство подтверждает феноменальную скупость одного из богатейших людей Латвии».

В завершении письма приводится постоянный адрес этой новости: http://lembergs.livejournal.com. На этой Интернет-страничке можно увидеть карту, на которой стрелкой указано место охотничьего домика. «Айварс» также предлагает ознакомиться еще и с видеозаписью: «Лайма Фрейда по дороге на работу в Вентспилсскую думу». Для просмотра прилагается еще одна ссылка: http://s113.photobucket.com/albums/n225/lembergs/?action=view¤t=lemberg.flv.

Спамеры также предлагают игру, размещенную на Интернет-страницах http://lembergs.lv/ и http://www.varasvirtuve.lv/upload/spele_01/lembergs.html. В ее финале вентспилсcкий градоначальник оказывается за тюремной решеткой. Это настоящая находка для тех, кто мечтает отправить Айвара Лембергса в места не столь отдаленные…

В Интернете выложена знаменитая книга о г-не Лембергсе http://kasirlembergs.lv/, а также изображение знаменитой шляпы http://aivarslembergs.info/.