Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Аферисты увели со счета в «Парэксе» почти 65 тыс. латов

  

В KOMPROMAT.LV обратился авторитетный предприниматель Рашид Садыков. Со счета его дочери в банке «Парэкс» мошенникам удалось похитить почти 65 тыс. латов. По одной из версий, возможным вдохновителем преступления является высокопоставленный менеджер этого финансового учреждения.

Злоумышленники действовали дерзко, явно не опасаясь быть пойманными. В один из рижских филиалов «Парэкса» пришла Диана Ц., предъявив фальшивое водительское удостоверение на имя г-жи Садыковой. После чего ей удалось сделать два крупных денежных перевода: своей сообщнице Анастасии Ш. – 30 тысяч 200 латов, и еще 34 тысячи латов – в некий фонд. Понятно, что деньги в тот же день исчезли….

Теперь о странном, более того даже необъяснимом. Во-первых, оператор банка не заметила (sic!), что расчетный счет принадлежит г-же Алиевой. Дело в том, что незадолго до описываемых нами событий г-жа Садыкова вышла замуж, и стала Алиевой. Расчетный счет, понятно, она сразу же перерегистрировала на свою новую фамилию. Это не помешало ранее судимой Диане Ц. осуществить финансовую операцию на столь крупную сумму по водительскому удостоверению на имя Садыковой.

Во-вторых, ранее оператор уже обслуживала настоящую владелицу счета, но по каким-то, скажем так, мистическим обстоятельствам она узнала ее в Диане Ц. Возможно, виной тому, что события о коих идет речь произошли в пятницу. Сами понимаете, мало ли о чем думает девушка в конце рабочей недели.

Странно, что и саму ранее судимую аферистку не смутило, что весь процесс преступления фиксирует камера наблюдения. В этом деле, как уже говорилось, много необъяснимого. К примеру, после столь халатного обращения с деньгами клиента оператор банка продолжает работать в «Парэксе» на той же должности и в том же филиале.

По одной из версий, которую, как стало известно KOMPROMAT.LV, рассматривает следствие, наглость мошенников объясняться возможным сговором в самом банке.

По обвинению в мошенничестве Диана Ц. и Анастасия Ш. ныне находятся в следственном изоляторе.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.