Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-депутат Дозорцев предстанет перед судом по делу о защите чести и достоинства

  

В понедельник, 28 августа, в 11 часов Юрмальском городском суде (Майори, ул. Тиргоню, 21) будет рассматриваться иск Ольги Шапаровской к своему мужу Владлену Дозорцеву о защите чести и достоинства.

Дело будет рассматриваться повторно, так как на первый процесс не явился адвокат обвиняемого Александр Огурцов.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, грубые оскорбления Владлен Дозорцев, согласно исковому заявлению, нанес своей жене в присутствии адвокатов, судебных исполнителей, корреспондента «Вакара зиняс» и полицейских. «Представителям власти Дозорцев оказал сопротивление при попытке мирно поговорить с ним, и полицейские вынуждены были надеть бронежилеты, учитывая, что Дозорцев имеет оружие», - прокомментировала KOMPROMAT.LV Ольга Шапаровская.

Угрозы и оскорбления бывшего депутата в адрес жены случились почти сразу после того, как Дозорцев не явился в суд, сославшись на болезнь. Суд должен был рассмотреть права женщины на принадлежащую ей собственность и личные вещи, которые самоуправно захватил супруг, похитив её документы и ключи от дома.

Как рассказала KOMPROMAT.LV Ольга Шапаровская, в прошедшие выходные общественный деятель Дозорцев пытался выгнать из дома свою шестилетнюю дочь с мамой, которые по предварительной договоренности с ним хотели провести день на даче: девочке скоро в школу, а лета у неё не было. Дом оказался заперт, на звонки по телефону отец не отвечал. Мама ребенка обратилась за помощью к Ольге Шапаровской, которая не оставила за забором родную дочь экс-народного избранника. Снова пришлось вызывать специалистов, которые открыли калитку и дверь.

- Поздно вечером вернулся Владлен в сопровождении двух гостей. Увидев нас за чаем, обратился к друзьям: «Проверьте, не украдены ли ваши вещи». «Проверять» не стали, ибо этим «друзьям» я прежде не раз оказывала гостеприимство. Дозорцев не постеснялся вызвать полицию, которую пытался уверить, что нарушается его право на личную жизнь. С грохотом ломился и в комнату, где спала девочка, ссылаясь на то, что там оружие. Ознакомившись с паспортом маленькой Валерии Дозорцевой, полицейские, похоже, впервые были по-настоящему ошеломлены. Возможно, они поняли, что не только у бывшего политика, но и у его ребенка есть право на личную жизнь, - говорит Ольга Шапаровская.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Кто помогает Дозорцеву

Ольга Шапаровская: «Владлен бряцал именами крупных начальников»

Жена Дозорцева попадает в свой дом только с помощью полиции и взломщика

«С широко закрытыми глазами» или Оборотень без погон