Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министру здравоохранения придется ответить за слова

TVNET, LETA

  

Судья Рижского окружного суда Лигита Гаваре приняла к рассмотрению иск бывшего председателя правления Клинической университетской больницы имени Страдиня Мариса Плявиньша против министра здравоохранения Гундара Берзиньша о взыскании компенсации в размере 200 тыс. латов за оскорбление чести и достоинства.

Как сообщает агентство LETA, Берзиньшу предоставлен срок для подачи объяснений, а затем будет назначена дата судебного заседания.

Как сообщалось, Плявиньш требует обязать Берзиньша отозвать задевающие честь и достоинство утверждения, прозвучавшие в новостной программе на телеканале LNT 26 июля.

Иск подан в связи с тем, что глава Минздрава проигнорировал требования Плявиньша отозвать эти утверждения и уплатить компенсацию в размере 100 тыс. латов до 17 августа.

По словам Плявиньша, сумма компенсации увеличена, потому что утверждения министра стали причиной скандала, который не утих до сих пор.

По словам бывшего руководителя больницы, до телепередачи Берзиньш не интересовался содержанием заключенного между больницей и немецкой компанией "P.Dussmann" договора и не пытался получить соответствующую действительности информацию.

По мнению Плявиньша, целью Берзиньша было распространение перед выборами тенденциозной, не соответствующей реальному положению дел информации, направленной на дискредитацию бывшего руководителя лечебного учреждения.

Рекомендуем на данную тему:

Финансовая ситуация в больнице им.Страдиня ужасающа