Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский миллионер Антонов приобрел особняк в Юрмале

  

(picture 2)
Особняк находится в Юрмале на проспекте Межа, напротив резиденции посла Дании. Об этом сообщает еженедельник Kas Jauns

Российский банкир Владимир Антонов приобрел особняк в Юрмале.

Как сообщает еженедельник Kas Jauns, Владимир Антонов, занимающий в составленном влиятельным журналом "Деньги" списке самых богатых российских банкиров седьмое место, практически владеет Latvijas Krajbanka несмотря на то, что официально новым владельцем банка является литовский Snoras.

Видимо, для того, чтобы присматривать за своим новым приобретением, банкир приобрел в Юрмале большой особняк стоимостью почти в 2 млн. латов. В роскошном двухэтажном особняке площадью 300 квадратных метров имеется 5 спален, камин и бассейн. Дом Владимира Антонова находится на проспекте Межа, 97, напротив резиденции датского посла.

Газета "Коммерсант" оценивает номинальную стоимость контролируемых Антоновым акций финансовых учреждений в 1,33 млрд. рублей (27,3 млн. латов).

Еще несколько лет назад его имя было мало кому известно — 30-летний Антонов, начавший свою карьеру как бухгалтер в Донском отделении "Сбербанка", через три года перешел в "Академхимбанк", а еще через три — в "Конверсбанк".

В ноябре 2004 года, когда были обнародованы списки акционеров компании "Конверс Груп", стало известно, что Антонов является не только председателем совета директоров группы, но и контролирует 58,07% акций "Конверсбанка" и 18,39% акций "Академхимбанка" (позже переименованного в "Конверсбанк-Москва"), входящего в "Конверс Груп".

Одним из дочерних предприятий "Конверс Груп" является литовский банк Snoras, в котором Антонов занимает пост председателя совета. В сентябре прошлого года Snoras приобрел контрольный пакет акций Latvijas Krajbanka.