Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Альфред Рубикс: «Я лично верю Айвару полностью»

РЕАКЦИЯ

  

(picture 1)

(picture 2)

KOMPROMAT.LV получил письмо от политического объединения «Центр согласия», касающееся кандидата в депутаты от «Центра согласия» Айвара Сальньша, основателя одиозной «Латышской партии» и осведомителя КГБ. Приводим заявление Альфреда Рубикса без купюр.

- Для меня никогда не было секретом прошлое Айвара Салиньша – он его не скрывал, что, тоже надо расценивать, как поступок. Ведь для того, чтобы признать свои ошибки нужно большое мужество. Да, Айвар прошел по краю, когда был членом националистической латышской партии, но он не упал в пропасть, из которой нет возврата. А пройдя по краю, он осознал, что значит - слепо следовать идее. Что значит - просто не думать. Осознание к каким последствиям это может привести приходит только через опыт – часто горький, негативный опыт…

Я считаю, что сейчас Салиньш это тот человек, который не просто готов, но и может донести до латышей нашу точку зрения. Именно он, пройдя через сложный опыт, сможет найти слова, чтобы объяснить - радикальный националистический путь ведет Латвию к пропасти. И Айвар проводит очень важную работу среди латышского населения. Поэтому он включен в список кандидатов в депутаты по Курземскому избирательному округу. Это очень сложный избирательный округ. Там сложная обстановка, там сильны националистические идеи. И туда надо приезжать и говорить с людьми. А Айвар именно тот человек, который может это сделать. Он не просто говорит, он проговаривает свою жизнь, он искренен, он готов говорить о своих прежних заблуждениях, о своих не сразу пришедших открытиях… Если мы действительно стремимся к преодолению национального противостояния, то именно таких людей, как Айвар, надо искать и привлекать. А одна из главных целей «Центра cогласия» - это именно преодоление национального раскола.

Надо учесть, что за эти 15 лет, может быть даже 20 лет, если начинать отсчет с начала перестройки, мы пережили здесь в Латвии очень сложный период. Ломались старые взгляды, появлялись новые… И кристально чистых людей нет. Искать их бессмысленно. И как говорят русские - за одного битого двух не битых дают.

Главное - какие выводы сделал человек, что он вынес из своего прошлого. Опыт тоже ценен. Айвар Салиньш не скрывает свое прошлое, но и не несет его с собой. Да, был у него такой опыт. Но сейчас он с нами. Я лично Айвару верю полностью. Верю ему гораздо больше, чем многим людям, говорящим красивые слова и стыдливо умалчивающим свое прошлое.

Рекомендуем на данную тему:

Пять кандидатов в депутаты сотрудничали с КГБ

«Центр cогласия» предлагает голосовать за соратника Гарды?

Почему Нил Ушаков оклеветал KOMPROMAT.LV?

"Прошу исключить меня из партии..."

Кто записал Долгополова и Ушакова в жидомасоны?

Объединение батьки Махно

Сколько получил «соглашант» Урбанович?