Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс скинул еще 100 тысяч

  

Генеральная прокуратура, выполняя вердикт суда Центрального района Риги от 14 августа, 17 августа снизила размер залога, установленного для мэра Вентспилса Айвара Лембергса, до 800 000 латов.

Как сообщает агентство LETA, объем залога снижен после анализа степени тяжести и опасности инкриминируемых Лембергсу преступлений, объема средств, нажитых в результате преступных действий, а также его личных качеств.

Как отмечает LETA, прокуратура считает, что обвиняемый в состоянии выполнить данное требование, а залог меньшего размера не был бы достаточно значителен для того, чтобы заставить мэра Вентспилса выполнять процессуальные обязанности. Внести залог мэр Вентспилса должен до 7 сентября.

Как сообщалось, первоначально залог для Лембергса был установлен в размере 1 млн. латов. Он это решение обжаловал, после чего прокуратура снизила залог до 891 300 латов. Однако и эту сумму Лембергс счел "неадекватно высокой", обжаловав и ее. Запрет прокуратуры на выезд из страны без разрешения следователя Лембергс оспаривать не стал.

Как уже сообщалось, Генеральная прокуратура 20 июля предъявила Лембергсу обвинение во взяточничестве, легализации преступно добытых денежных средств и нарушении должностных обязательств.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс: "Редактор одной крупной дневной газеты активно проживает в Стокгольме и употребляет наркотики"

«Вести Сегодня»: «Лембергс всё еще под ударом»

Взгляд из России: "Агония вентспилсского олигарха"

За Янсонсом следят, доказательства вины Лембергса получены