Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У жены Сакнитиса пропуск депутата Рижской думы

  

(picture 2)

Супруга крупнейшего землевладльца Латвии Гатиса Сакнитиса Эвия пользуется пропуском депутата Рижской думы Эйнара Цилинскиса (ТБ/ДННЛ), который дает ей право на бесплатную парковку на всех муниципальных автостоянках.

Пропуск под номером 30 обнаружил за стеклом принадлежащего Эвии Сакните Porsche Cayenne еженедельник "Kas Jauns?".

Меж тем депутат Цилинскис пояснил изданию, что сейчас у него нет пропуска, но был в прошлом году. "Наверное, кто-то использовал невостребованный мною пропуск без моего ведома", — сказал депутат. Он также заявил журналу, что не знает ни Сакнитиса, ни его жены.

По словам Эвии Сакните, что в машине, которую ей подарил супруг-миллионер (стоимость автомобился приблизительно 70 тысяч латов) , уже был пропуск, но она им ни разу не воспользовалась, потому что он действителен лишь при предъявлении удостоверения депутат Рижской думы.

Из досье

Гатис Сакнитис (1970 г. р.) - миллионер из «списка Лато Лапсы». Один из крупнейших землевладельцев Латвии - на него зарегистрировано 5,6 тысячи гектаров земли в Риге и районах Латвии. Также является владельцем нескольких фирм: «Сакниша ипашуми», «Отто Г.» и «Агентура ГС».

В прессе его имя впервые громко прозвучало в середине 90-х годов «благодаря» стараниям Игоря Кулева по кличке Мясник. В суде «по делу Мясника» Сакнитис рассказал такую историю: он завязал с Кулевым деловые отношения, взяв у него в долг 2000 долларов. Но как только его дела пошли в гору, Мясник выставил своему должнику счет уже на 97 000 долларов. Не желая отдавать эти «вымогаемые деньги», Сакнитис решил скрыться. За что его избили, а позже взяли в заложники и продержали больше недели - резали ножом, приковывали наручниками к батарее... Убежать ему тогда помог лишь случай... Правда, в приговоре «по делу Мясника» эту версию суд отверг. Показания супругов Сакнитисов были признаны ложными и недоказуемыми.

Рекомендуем на данную тему:

Землевладелец Сакнитис снова в центре скандала

«Вести Сегодня»: «У Сакнитиса серьезные финансовые проблемы»

Адвокат Тихонов о землевладельце Сакнитисе и деле Banka Baltija