Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Соглашанта» Межапуке снова поймали

  

В Юрмале за вождение транспортного средства без водительского удостоверения был задержан депутат Юрмальской городской думы Марис Межапуке (политическое объединение "Центр согласия").

По словам помощника начальника юрмальской полиции Павла Павлова, ЧП произошло 11 августа на проспекте Стрелниеку. Во время проверки документов остановленной автомашины водитель предъявил начальнику дорожной полиции Юрмалы Нормундсу Крапсису недействительные права. Те, которых решением суда Кулдигскогорайона в мае Межапуке был лишен за вождение в пьяном виде. Однако документы он не сдал и продолжал ездить на машине.

Как сообщает газета «Вести сегодня», после инцидента машину Мариса Межапуке задержали, и до того момента, пока депутат не заплатит штраф, она будет находиться на хранении в Государственном агентстве Materiālie rezervi. Депутату–нарушителю грозит штраф в размере от 200 до 300 латов.

Глава Юрмальской думы Инессе Айзстраута предположила, что возможно разработать кодекс этики депутата, как в Сейме. Она ждет объяснений от Межапуке. Сам же «соглашант» Межапуке свою вину отрицает: он вовсе не лишен водительских прав, поскольку в установленном законом порядке в течение 10 дней подал апелляционную жалобу на приговор суда.

Напомним: 26 мая сего года Межапуке за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения был приговорен Кулдигским районным судом к административному аресту сроком на пять суток. По решению суда депутат был лишен на год водительских прав, однако в установленном законом порядке свое водительское удостоверение не сдал.

Рекомендуем на данную тему:

Соглашанта-рецидивиста поймали снова пьяным за рулём

Депутат "Центра согласия" Межапуке отправится на нары