Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Валмиерский убийца" может уйти от ответственности

  

(picture 2)

Как стало известно KOMPROMAT.LV, в распоряжении следствия не имеется видеозаписи двойного убийства полицейских в Валмиере их коллегой из МВД.

Меж тем по сведениям рижской газеты «Час», подозреваемый в убийстве подполковник Михаил Кондрашов, хотя и числился уже пенсионером, продолжал сотрудничать в секретном отделе Информационного центра МВД.

По официальной версии, случившееся в Валмиере выглядит следующим образом. Полицейские подобрали Михаила Кондрашова на одной из скамеек Валмиерского автовокзала. Он был сильно пьян, но при этом обругал полицейских с ног до головы нецензурщиной, пообещал их уволить, отказался проходить экспертизу на алкоголь и подписывать протокол. Когда же в изоляторе, перед тем как отправить буйного клиента в вытрезвитель, его попросили выложить все из карманов, сотрудник МВД достал пистолет и открыл стрельбу. 26–летний Арнис Свитка и 41–летний Николай Костюченко погибли на месте происшествия. Прибежавшие к месту трагедии коллеги скрутили убийцу.

Как отметила пресс–секретарь Управления полиции Валмиеры Даце Юкама, двойное убийство было совершено хладнокровно и безжалостно. Об этом, по ее словам свидетельствует тот факт, что убийца произвел еще и контрольные выстрелы – целился точно в голову, чтобы наверняка знать, что обе жертвы мертвы.

Стражи порядка не могли оказать сопротивление, поскольку оружие в месте временного задержания носить запрещено. Убийца же стрелял из личного оружия. Разрешение на его ношение было при нем.

Что же случилось в тот день на самом деле? KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий…

Рекомендуем на данную тему:

В полицейских стрелял полковник-лейтенант

Менты не стреляйте друг в друга! Можно ли полицейскому доверить оружие?

В полиции рука руку моет

Полицейские беспредельничают