Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Центр cогласия» предлагает голосовать за соратника Гарды?

  

(picture 2)

В списке «Центра согласия» KOMPROMAT.LV обнаружил Айвара Салиньша, основателя «Латышской партии», от которой баллотировался в Сейм известный своими радикальными взглядами Айвар Гарда.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал все партии, входящие в политическое объединение «Центр согласия», словно продажные женщины, уже успели «переспать» по разным объединениям. Например, Даугавпилсская городская партия уже состояла в объединении с партий «Саймниекс», социал-демократами, «Латвияс цельш». Политики готовы идти на любой альянс, чтобы удержаться во власти.

Так, от Курземе в списке «Центра согласия» баллотируется Айвар Салиньш, 1944 года рождения, директор SIA B&A (См. официальный сайт ЦС: http://www.saskanascentrs.lv/index.php?party&id=63&level=1)

Вот что пишет газета «Вести сегодня» (2 марта 2005) о г-не Салиньше: "…в доказательство предыдущих "заслуг" А. Салиньша публикуется памятный снимок, где он запечатлен в теплой неформальной обстановке вместе с Валдисом Туринсом, буйным активистом всевозможных националистических организаций еще с конца 80–х годов, другом Репше и Берклавса. В руке у А. Салиньша рюмочка, а на заднем плане — о–очень характерный флажок…

Общего у Салиньша и Туринса немало - оба, согласно данным архива агентства LETA, в 90–х годах назывались Центром документации последствий тоталитаризма в числе возможных информаторов КГБ. А в 2001 году выступали от единого списка микроскопических неонацистских партиек — Musu zeme, Namejs, Helsinki–86, Tautas Mantojums и еще Латвийской партии единства (от нее А. Салиньш безуспешно стартовал на выборах в сейм в 1995 и 1998 годах). Вообще–то господин Салиньш может считаться рекордсменом по безуспешному участию в выборах — еще в 1990-м он пытался избраться от НФЛ в 46–м избирательном округе Риги. А в 2002 году пошел в Cейм от "Латышской партии", ведомой Айварсом Гардой, но тогда председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс был вынужден вновь заявить, что А. Салиньш фигурирует в пресловутых "мешках КГБ"».

В октябре 2006 года Айвар Саглиньш попытается попасть в Сейм от «Центра согласия», пропагандирующий себя как "русский центрист"…

Рекомендуем на данную тему:

Почему Нил Ушаков оклеветал KOMPROMAT.LV?

"Прошу исключить меня из партии..."

Кто записал Долгополова и Ушакова в жидомасоны?

Объединение батьки Махно

Сколько получил «соглашант» Урбанович?