Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За Янсонсом следят, доказательства вины Лембергса получены

  

Председатель правления ООО LSF Holdings Эдгар Янсонс заявил», что стал объектом слежки и «прослушки» спецслужб по совершенно надуманному поводу - делу о наркотиках.

В интеврью рижской газете "Час", г-н Янсонс назвал сообщил и о своей версии причины неприятностей, в которые он попал: затянувшийся конфликт между акционерами холдинга. Цель же, по его словам, очень проста - его хотят уйти с поста.

Как пишет «Час», сначала г-н Янсонс заметил слежку: зеленый «бусик» то появлялся, то исчезал, в общем, вел себя довольно навязчиво. Потом он стал наводить справки и выяснил, что действительно находится «в разработке».

Председатель правления LSF Holdings, как сообщает газета, хотел бы донести до общественности такую мысль: перевод спора в силовую плоскость лично для него неприемлем. «Так они ничего не добьются. Мне уже высказывались угрозы, но это бесполезно».

«Час» также обратился в пресс-службу госполиции. Старший инспектор Синтия Кайиня сообщила газете, что комментарий полиции по заявлениям Эдгара Янсонса будет представлен в ближайшее время.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, равными акционерами ООО LSF Holdings являются дети Айвара Лембергса и компания Topmar Holdings, которая на 100% принадлежит Олегу Степанову. Разногласия между акционерами и стали причиной конфликта, уже не первый месяц сотрясающего экспедиторскую компанию. Поэтому председатель правления ООО LSF Holdings Эдгар Янсонс, представляющий интересы семейства Лембергсов, 1 августа обратился с предложением к Олегу Степанову продать свой бизнес.

Правда, cвое желание г-н Янсонс высказал не лично г-ну Степанову, а представителям прессы на борту буксира Amber. Дело в том, что две противоборствующие стороны предпочитают выяснять отношения исключительно в суде.

Тем временем стало известно, что в результате обыска, проведенного 20 июля в Вентспилсской думе, следствие получило в свое распоряжение "улики, которые помогут доказать вину Айвара Лембергса". Об этом в интервью газете Dienas Bizness рассказал генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис.

О том, выявлены ли соучастники преступлений, в которых обвиняется Лембергс, был ли проведен обыск в его доме, и кто из бизнес-партнеров мэра также может сесть на скамью подсудимых, генпрокурор комментировать отказался. Однако г-н Майзитис несколько раз повторил - доказательства вины подсудимого получены, и их должно хватить, чтобы доказать содеянное им.

Генпрокурор также добавил, что найденные при обыске документы содержат информацию о личной жизни ряда лиц, в том числе следователя. При этом г-н Майзитис не стал утверждать, что Лембергс виновен в нарушении закона о защите личных данных.

Рекомендуем на данную тему:

Я готов купить акции Олега Степанова!

Лембергс прослушивает телефоны своих оппонентов?

Лембергсу сделали скидку: размер залога уменьшен до 891 тыс. латов

Лембергса сдали близкие

LSF Trans обвиняет Валерия Годунова в подлоге

Кого и как слушают в Латвии