Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс прослушивает телефоны своих оппонентов?

  

Председатель организации Pilsētai un Pasaulei Артур Снипс подозревает, что его телефонные разговоры прослушиваются, а за ним самим следят. В связи с этим он, как сообщает газета Diena, обратился с заявлением к генеральному прокурору Янису Майзитису.

Как известно, организация Pilsētai un Pasaulei («Городу и миру») особое внимание уделяет деятельности мэра Вентспилса Айвара Лембергса. В качестве примера, который подтверждает, что его действительно прослушивают, г-н Снипс называет такой случай: "В самом начале деятельности нашей организации мы со своими сторонниками в узком кругу договорились о некоторых вещах, которые должны сделать, например, издать книгу "Кто такой Лембергс" и поставить пьесу о Вентспилсском мэре". А через несколько дней Лембергсу в интервью газете Vakara ziņas сообщил: "Насколько знаю, Лато Лапсе заказана книга... А последняя новость - пишется пьеса для кукольного театра".

В то время представители Pilsētai un Pasaulei только обсуждали с Лато Лапса авторский договор, да и пьеса о мэре Вентспилсе была только на уровне идеи, говорит г-н Снипс. При этом он полностью исключает возможность утечки информации от непосредственных участников встречи.

Артур Снипс также рассказал изданию, что однажды вечером в конце июня он увидел у продовольственного магазина двух мужчин, которых видел уже до этого у офиса Pilsētai un Pasaulei. Председатель организации Pilsētai un Pasaulei отмечает, что у него, как у писателя, хорошая зрительная память, и потому он запомнил, что эти же двое мужчин вслед за ним однажды заходили в его дом.