Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Я готов купить акции Олега Степанова!

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Вентспилский порт, фото с сайта randburg.com.

Равными акционерами ООО LSF Holdings являются дети Айвара Лембергса и компания Topmar Holdings, которая на 100% принадлежит Олегу Степанову. Разногласия между акционерами и стали причиной конфликта, уже не первый месяц сотрясающего экспедиторскую компанию. Поэтому председатель правления ООО LSF Holdings Эдгар Янсонс, представляющий интересы семейства Лембергсов, вчера (01.08.06) и обратился с предложением к Олегу Степанову продать свой бизнес.

Правда, cвое желание г-н Янсонс высказал не лично г-ну Степанову, а представителям прессы на борту буксира Amber. Дело в том, что две противоборствующие стороны предпочитают выяснять отношения исключительно в суде. Как раз на этой неделе в Верховном суде ЛР состоится очередное слушание. А новехонький буксир, построенный в декабре 2005 года, Эдгар Янсонс специально пригнал из Лиепаи, чтобы продемонстрировать активы компании. Ведь ранее его оппоненты утверждали, что все имущество холдинга состоит из подержанной мебели и компьютеров.

Поводом буксирного круиза стало решение Рижского регионального отделения СГД признать одно из предприятий холдинга — ООО LSF Trans — одним из крупнейших налогоплательщиков в 2005 году в Рижском регионе. Церемония награждения и была проведена на борту судна. В ходе церемонии помимо идеи о приобретении 50% акций, принадлежащих Олегу Степанову, Эдгар Янсонс озвучил также другие свои предложения по выходу из кризиса. Cреди них создание альянса с ГАО Latvijas dzelzceļš, а также строительство собственных терминалов.

Но любые строительные работы требуют времени и капиталовложений. А грузы в Вентспилсский порт идут уже сейчас. Пока стивидоры — AO Ventspils tirdzniecības osta и АО Kālija parks отказываются их принимать. Конфликт надо решить в самое ближайшее время, иначе некогда крупнейший порт на Балтике растеряет всех своих клиентов.

Рекомендуем на данную тему:

Годунов: «LSF Holdings не может больше выдавать Лембергсу многомиллионные кредиты»

Годунов и дети Лембергса. Разборки ударили по транзитному имиджу Латвии

Лембергс позаботился о детях

Бизнесмен-портовик Степанов записался в коммунисты?