Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Развод Каргиных: Валерий и Татьяна продолжат судиться

  

Как заявил адвокат Татьяны Каргиной Саулведис Варпиньш, при рассмотрении бракоразводного дела допущены грубые процессуальные нарушения.

Например, по словам г-на Варпиньша, некоторые заседания проходили без участия его самого или Каргиной. Учитывая сумму, которую делили стороны, это недопустимо, сообщил адвокат агентству LETA.

Как рассказал г-на Варпиньш, 28 июля Татьяна Каргина обжаловала также обстоятельства расторжения брака и раздел имущества, так как суд в своем вердикте удовлетворил требования Валерия Каргина, хотя у его супруги были права на часть акций Parex banka или компенсацию за них. "Создается судебная практика двух видов: один подход применяется при бракоразводных процессах бедных людей, и совсем другой - когда разводятся богатые. Там роль женщины равна нулю", - говорит Варпиньш. Он просит начать рассмотрение дела с нуля.

31 июля была получена и апелляция от Валерия Каргина. По мнению его адвоката Угиса Грубе, суд в своем вердикте не разделил все имущество. Каргин также не согласен с решением суда о причитающейся Каргиной компенсации за часть имущества.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.