Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто проплатил гей-скандал?

Иван Рубинчик

  

(picture 1)
Председатель парламентской фракции Латвийской Первой партии Янис Шмитс протестует парада секс-меньшинств. Фото c сайта www.newgeneration.lv.

(picture 2)
Пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев и лидер «священников» Айнар Шлесерс накануне гей-скандала.

Как заявил представитель Латвийской Первой партии (ЛПП), министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс, акции протеста против мероприятий секс-меньшинств частично финансировала религиозная организация "Новое поколение".

Яунджейкарс рассказал, что службы безопасности продолжают анализировать события конца прошлой недели и изучают видеозаписи. «Не всех можно было задержать. Перед этим организаторов призывали к тому, что протест должен быть спокойным, в рамках закона. Теперь надо оценить, что они делали, почему были эти беспорядки», - сказал министр.

Яунджейкарс высказал мнение, что кому-то выгодно, чтобы в Латвии начались такие же беспорядки как в Европе. «Это финансирование идет даже не из Латвии, возможно, и из других стран», - пояснил он.

Яунджейкарс призвал не искать никакой связи между ЛПП и "Новым поколением". При этом министр был вынужден признать, что некоторые члены ЛПП являются прихожанами "Нового поколения". Стоит напомнить, что 46 представителей тоталитарной секты (по определению заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института, профессора Александра Дворкина) баллотировались по списку ЛПП на выборах в органы самоуправления Латвии.

В проповеди пастора "Нового поколения" говорится:

«Я думаю, Латвийская Первая партия успешно сдает нелегкий экзамен. Сквозь суматоху клокочущей бурлящей жизни пусть они услышат и наш голос:

Первая, мы вместе,

мы – заодно,

мы – рядом.

Первым всегда труднее… вот наше плечо,

вот мы, ваши тылы,

ваши ходатаи и заступники,

миллионы честных и порядочных людей,

не только в Прибалтике, но и по всему миру.

Первые, продолжайте в том же духе.

Тот, кто защищает Божьи ценности,

того защищает Бог».

А вот что заявил Алексей Ледяев после того, как стало известно о запрете гей-парада:

«Иные колесницами, иные лошадями, иные однополыми браками, а мы хвалимся – праведностью и христианским правительством, которое отменяет «прайды». Это – новая мода в европейском пространстве.

Это день победы. Сегодня мы празднуем великую победу народа Божьего. Я очень рад этой уникальной ситуации, которая сложилась в Латвии: здоровое экуменическое сотрудничество, которое вытесняет с нашей территории всякое нечестие и беззаконие. Единство между церквами, между священниками и политиками – это уникальная ситуация, которая на сегодняшний день является редкостью во всём европейском пространстве.

И ещё что важно: если на одном полюсе умножается грех, то на другом – изобилует благодать. И Латвия – это тот полюс, на котором изобилует благодать. Сегодня Европа встретилась с очень серьёзным претендентом.

Не такая уж Европа всесильная».

Из досье

«Новое поколение» придерживается жесткой доктрины о, так называемом, крещении в Моисея. «Крещение в Моисея» - это то же, что «крещение в пастора». Пастор - как Моисей, а церковь - это народ Израильский. То есть, крещение на верность пастору. В «Новом поколении» утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники - пятидесятиначальники - стоначальники - тысяченачальники - Моисей, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям», полученным лидером движения. В данном случае - Алексею Ледяеву. И всему, чему учит лидер. Сказал старший пастор благословенную проповедь в воскресенье – в понедельник пасторы местных церквей получают задание законспектировать ее и распространить в своих церквях по местам, получил лидер церкви откровение насчет «Нового Мирового Порядка» (создание мирового правительства во главе с Джоржем Бушем) - откровение - в массы. И причем, весь механизм ученичества строится на «диктатуре исключительной истины», которую лидер получает от Самого, и тем, кто не считается с сим постановлением, как говорит Ледяев, - не место в «Новом поколении».

Рекомендуем на данную тему:

«Голубые» трепещите! Шлесерс и Ледяев готовят «крестовый поход»

«Вакара зиняс»: Шлесерс и сын президента любовники?

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"

Гомоевропетикус в Латвии

Грянет ли в Латвии голубая революция?