Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

LSF Trans обвиняет Валерия Годунова в подлоге

  

Руководство экспедиторской компании LSF Trans, как сообщает газета Бизнес&Балтия обратилось в Экономическую полицию и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с заявлением, в котором утверждается, что в Рижский окружной суд был представлен фальшивый договор об оказании стивидорных услуг. Виновником подлога выставляется бывший исполнительный директор компании Валерий Годунов.

По утверждению Эдгара Янсонса, председателя правления ООО LSF Holding, в которое входит LSF Trans, г-н Годунов, чьи полномочия на посту исполнительного директора закончились 25 апреля нынешнего года, задним числом подписал несколько документов. Они дали повод руководству AO Ventspils tirdzniecības osta и Kālija parks расторгнуть без каких-либо штрафных санкций ранее заключенное сроком на 10 лет соглашение об оказании стивидорных услуг по перевалке грузов в Вентспилсском порту. Новый вариант соглашения, датированный январем 2005 года, был утвержден Рижским третейским судом. Причем местом его расположения была указана частная квартира в Риге по ул. Грециниеку, 3-3. В ней проживает адвокат АО Kālija parks Елена Сипола. К тому же в качестве третейского судьи выступала Инесе Минаева. В свое время, когда Валерий Годунов был членом правления AO Latvijas kuģniecība, она была его подчиненной.

Другим противоправным действием бывшего исполнительного директора, по утверждению г-на Янсонса, cтало снятие со счетов LSF Trans около 6 млн. латов и перечисление их на счет AO Ventspils tirdzniecības ostа. Все эти поступки, cчитают авторы заявления в правоохранительные органы, дают основания полагать, что Валерий Годунов планомерно работал в интересах другой компании и сознательно разваливал бизнес предприятия, где он занимал руководящий пост.