Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Премьер не доволен разгулом преступности. Совершено покушение на Владимира Вашкевича

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Айгар Калвитис. Пресс-фото.

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис не доволен разгулом преступности в стране. Выступая в передаче "900 секунд" на LNT, глава правительства рассказал, что на днях было совершено покушение на директора Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимира Вашкевича. И это далеко не единственный случай. Угрозы физической расправы постоянно поступают в адрес бизнесменов и чиновников.

Как предположил премьер, вероятнее всего, попытка взрыва Вашкевича была связана с делом о крупной партии контрафактных сигарет, изъятой накануне сотрудниками Службы госдоходов. Должностное лицо не пострадало. Сейчас к Вашкевичу приставлена охрана. По делу начато расследование.

По мнению Калвитиса, необходимо как можно скорее усилить меры по борьбе с организованной преступностью. "Я не доволен сегодняшним положением дел. Криминальные группировки пытаются оказывать давление на должностные лица и бизнесменов," - заявил Калвитис.

В качестве еще одного примера премьер назвал произошедший на прошлой неделе в Риге взрыв автомобиля, в результате которого тяжелые травмы получил коммерсант Виктор Горнак.